Среда, 8 Декабря 2021

«Возить с собой футбольную команду – не мой принцип!»

01.10.2014 Корреспондент: 0

Новый начальник ГУ МВД по Челябинской области Андрей Сергеев обозначил основные направления будущей деятельности на вверенном ему посту.

Новый начальник ГУ МВД по Челябинской области Андрей Сергеев обозначил основные направления будущей деятельности на вверенном ему посту.

 

Будем встречаться чаще

По словам Андрея Сергеева, он уже наметил и озвучил высшему руководству основные требования, подходы, алгоритмы оперативно-служебной деятельности, которая ему предстоит – они скорректируют действующую структуру, которая, по мнению нового начальника ГУ МВД по Челябинской области в целом выстроена в регионе организационно правильно. «Думаю, мы будем поступательно двигаться вперед к решению задач, поставленных министерством внутренних дел», – подчеркнул Андрей Сергеев на встрече со средствами массовой информации Челябинской области. Кстати, как заверил Сергеев, подобные мероприятия будут проходить регулярно. «Даже чаще, чем вы можете предположить», – улыбнулся руководитель силовой структуры, добавив, что Управление готово к общению с журналистами по всем значимым вопросам, которые вызывают интерес у граждан, жителей Челябинской области, требуют разъяснения специалистов.

В минувшую пятницу Андрей Сергеев начал визиты в территориальные органы внутренних дел с тем, чтобы познакомиться с личным составом, муниципальными властями. «Я изучил состояние оперативной обстановки, статистику, выявил ряд недостатков, на которые будет обращено особое внимание», – отметил Сергеев. Так, по его словам, болевыми точками региона в части правопорядка являются обеспечение безопасности дорожного движения, охрана общественного порядка на улицах, в местах общего пользования – подъездах и пр. «Вижу проблемы, которые возникают с поведением отдельных граждан в вечернее, ночное время, это шум, появление в общественных местах в пьяном виде, торговля спиртным», – рассказывает Сергеев. Ко всем негативным явлениям, которые «не украшают жизнь области», будут применены соответствующие меры реагирования. Для улучшения качества работы по обращениям граждан, более оперативного реагирования на вызовы, Андрей Сергеев предлагает пересмотреть единую дислокацию сил и средств, задействованных на охрану общественного порядка, во всех муниципальных образованиях. «У меня по предыдущему месту работы есть очень хороший документ, так называемые стандарты обслуживания граждан и реагирования дежурных частей на обращения. Эти стандарты будут преобразованы с учетом особенностей Челябинской области, внедрены в деятельность территориальных органов внутренних дел, соответствующие поручения уже даны», – подчеркнул Сергеев. Работа с обращениями граждан, быстрота реагирования наряда будет контролироваться через регулярные мониторинги.

Хорошо работаешь? Умей и отдохнуть!

Андрей Сергеев сообщил, что ставшей уже традиционной после прихода нового начальника чистки сотрудников не произойдет. «У меня другой подход. Я стремлюсь создать коллектив единомышленников, на которых можно положиться. В Челябинской области я рассчитываю на внутренний ресурс сотрудников, среди которых, я уверен, много достойных, грамотных ребят, обладающих необходимым набором профессиональных навыков, жизненным опытом. Не исключаю, что какие-то вакансии будут замещены руководителями из кадрового резерва, предложенного МИДом РФ. Но возить с собой «футбольную команду» и «симфонический оркестр» для замещения вакантных должностей я не собираюсь из принципа», – подчеркнул Андрей Сергеев.

С хорошим коллективом можно не только качественно и профессионально выполнять служебные обязанности, но и правильно отдыхать. Вместе с коллегами Андрей Сергеев обычно играет в различные командные игры – мини-футбол, волейбол. Новый начальник регионального ГУ МВД уверен, отдыхать необходимо, своих сотрудников также учит грамотно распределять свободно от работы время. «Я считаю, неправильно, когда человек только работает! Ученые в своих выводах поставили знак равенства между понятиями «трудоголик» и «алкоголик». Нужно обязательно находить время для занятий спортом, для своей семьи», – говорит Сергеев. Сам он в зимнее время катается на горных и беговых лыжах, время от времени участвует в трековых гонках на автомашинах.

Вместе с тем Андрей Сергеев, как и полагается на серьезной и опасной службе, требователен к своим сотрудникам, новый начальник уже довел свои требования до личного состава. «Сотрудники, задержанные за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, будут уволены однозначно. Категорически не допускается употребление алкоголя в помещениях территориальных органов внутренних дел и курение», – отметил Сергеев, однако добавил, что сегодня в полицию приходит все больше ребят с хорошими жизненными установками, которых интересует спорт, карьера и высокий уровень профессионализма. «На таких ребят мы делаем ставку, рассчитываем, что за ними будущее органов внутренних дел», – заключил Андрей Сергеев.

Справка «Губернии»

СЕРГЕЕВ Андрей Федорович назначен на должность начальника Главного управления Министерства внутренних дел по Челябинской области 11 сентября 2014 года указом президента РФ. Ранее генерал-майор полиции руководил Управлением внутренних дел по Хабаровскому краю. Сам Сергеев родом из Новосибирской области, именно здесь в 1985 году он начал свою карьеру с должности милиционера.

Екатерина САЛАХОВА

 

Другие материалы рубрики
16:54 На общественных слушаниях по бюджету челябинцы интересовались благоустройством, дорогами и горячим питанием

Слушания в Челябинской городской думе прошли в онлайн-формате, но все желающие могли наблюдать за ними и даже задать вопросы

15:26 Владислав Смирнов: «Основная причина дефицита кадров – демографическая яма»

Начальник Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области во время пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс» рассказал о причинах нехватки рабочих рук на Южном Урале

09:21 Южноуральский «морж» поднимает в проруби под водой гири, гантели, штангу и камни

Челябинец Рустам Исламов может проплавать в ледяной воде больше десяти минут. О хобби, праздновании дня рождения в проруби и купании в Северном Ледовитом океане он рассказал «Губернии». Нет ли вреда для здоровья? Об этом, а также как правильно начинать моржевать и кому такое хобби полностью противопоказано, мы узнали у главного врача Челябинского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ольги Агеевой.

Возврат к списку