Суббота, 21 Июня 2025

«Вор ворует – стены оставляет, а пожар – ничего»

10.03.2010 Корреспондент: 0

Начало 2010 года оказалось «горячим» в обсуждении вопроса о принятии закона об обязательном противопожарном страховании

Начало 2010 года оказалось «горячим» в обсуждении вопроса о принятии закона об обязательном противопожарном страховании. Инициатива МЧС   по введению данного закона уже давно назревала. Изначально обязательное противопожарное страхование рассматривалось для предприятий, но теперь обсуждаемый закон коснётся и частных лиц, поскольку в результате бытовых пожаров ежегодно погибают тысячи людей.

По данным МЧС  в 2009 году  в России произошло более 187,1 тысячи пожаров, в которых погибли почти 14 тысяч человек. В результате пожара некоторые люди лишились единственного жилья.  Пострадав от природной стихии, они остались один на один со своей бедой.

От чего же происходят пожары? Пожары в квартирах нередко происходят из-за нарушения правил пожарной безопасности. Каждого человека с детства обучают элементарным правилам: выходя из дома, выключать все электроприборы, правильно эксплуатировать технику, осторожно обращаться с огнём и т. д. Выполнение подобных действий помогает предотвратить пожар и сохранить самое ценное для человека имущество – жильё.

Однако как сохранить свою квартиру, если пожар может произойти по вине соседей или в результате уличного фейерверка? Кто будет возмещать ущерб?

Возместить ущерб поможет страховая компания, если хозяин квартиры оформил договор имущественного страхования заранее. Как показывает опыт цивилизованных стран – наиболее надёжным способом избежать неприятностей и не «остаться у разбитого корыта» является страхование имущества.   У американцев и европейцев даже не возникает такого вопроса, страховать или не страховать квартиру – у них застраховано и имущество, и здоровье, и жизнь. В последние годы интерес населения к страхованию значительно вырос и в России.

Сегодня российские страховые компании готовы предложить программы страхования имущества на любой вкус и кошелёк. Так, став клиентом компании РОСГОССТРАХ, можно без особого труда выбрать один из нескольких вариантов программы имущественного страхования, в зависимости от своих потребностей и реальной стоимости квартиры. Программа РОСГОССТРАХ – Квартира  позволяет застраховать всё, что только найдется в вашем жилище: стены, пол, потолок, внутреннюю отделку, инженерное оборудование, домашнее имущество и другое. В интересах клиента при заключении договора устанавливается  отдельная  страховая сумма на каждый из этих элементов. Так, например, для клиента самым ценным в квартире является домашнее имущество, которое он оценивает в сто тысяч рублей. Значит, если при пожаре домашнее имущество сгорит частично, размер возмещения ущерба будет рассчитываться из суммы его стоимости в сто тысяч рублей.

Программа РОСГОССТРАХ – Квартира способна защитить не только от пожара, но и от любых других неприятностей. Например, оформляя страховой полис, можно застраховаться по полному пакету рисков: от затопления водой до  падения летательных аппаратов. Что позволит получить компенсацию за ущерб при наступлении непредвиденных событий.

Одним из непредвиденных событий может стать замыкание электропроводки в квартире во время вашего отсутствия. И тогда восстанавливать потребуется не только свою квартиру, но и квартиру соседа. В подобной ситуации стоит позаботиться и о страховании своей гражданской ответственности. Это означает, что  в случае причинения ущерба квартире соседа выплачивать компенсацию самостоятельно вам не придётся – за вас это сделает  компания РОСГОССТРАХ.

В настоящее время в компании РОСГОССТРАХ значительно упрощена процедура страхования квартиры. Для оформления полиса не требуется большого количества документов, что значительно экономит время. К тому же страховой агент может подъехать в любое удобное для клиента место и время. Для этого достаточно сделать один звонок и специалисты компании РОСГОССТРАХ оформят заявку и ответят на все интересующие вопросы.

Дополнительную информацию о программе РОСГОССТРАХ–Квартира можно получить по тел. в г. Челябинск (351) 247-51-51 (многоканальный).

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:49 В челябинской маршрутке путешествует хорек Боня

Боня любит наряжаться в красивые платья. Поэтому хозяйка Ирина заказала Боне платье и корону. Посылка скоро придет из Санкт-Петербурга. Фоторепортаж о необычном пассажире маршрутки – в материале «Губернии».
https://t.me/chgub

14:52 Между Челябинском и Курганом планируют запустить второй скоростной электропоезд

Договоренности о развитии транспортного сообщения между регионами были достигнуты во время губернаторских переговоров. Это направление стало одним из ключевых в соглашении, подписанным главами обоих территорий на ПМЭФ-2025. Новый поезд будет также максимально комфортным для пассажиров.
https://t.me/chgub

14:20 В садах Челябинска, Магнитогорска и Карабаша есть проблемы с вывозом мусора

26 садовых товариществ Челябинского кластера не заключили договор с региональным оператором на вывоз мусора, а 36 СНТ имеют контракты, но не направляют заявки на вывоз отходов. Аналогичная ситуация сложилась и в некоторых садах по области. В Магнитогорском кластере контракты не заключили три садовых товарищества, а в Карабашском — 16.
https://t.me/chgub

Возврат к списку