Всех нас, несомненно, волнует здоровье наших детей. С самого рождения мы стараемся оберегать их от всевозможных неприятностей. А все ли мы делаем, что бы наши дети выросли здоровыми и невредимыми? Речь идет о дорожно-транспортном травматизме.
Всех нас, несомненно, волнует здоровье наших детей. С самого рождения мы стараемся оберегать их от всевозможных неприятностей. А все ли мы делаем, что бы наши дети выросли здоровыми и невредимыми? Речь идет о дорожно-транспортном травматизме.
Конечно, каждый из нас надеется, что именно его ребенок никогда не станет участником ДТП. Мы живем, строим планы на будущее, но порой случай вносит корректировки в наши планы, а ведь некоторых неприятных случаев можно было и избежать…
Согласно проведенному анализу состояния детского дорожно-транспортного травматизма в Челябинской области, за 2009 год от всех ДТП, произошедших с детьми (а это 523 дорожно-транспортных происшествия), 39,5 процентов произошло по неосторожности самих детей. А значит в этом есть и доля нашей с вами вины, уважаемые родители. Вы только вдумайтесь в эти цифры, за 2009 год у нас в области получили травмы 543 ребенка и 16 детей погибли! Только на территории города Южноуральска пострадало 5 детей (в 2008 году 12). Основное количество ДТП происходит в вечернее время с 18 до 20 часов. Чаще всего дети попадают в ДТП, являясь пешеходами. Наиболее подвержены риску попасть в ДТП дети в возрасте 14-ти лет. Самым аварийным днем недели является вторник. Сотрудники ГИБДД постоянно ведут работу по предупреждению количества ДТП, за 12 месяцев 2009 года было выявлено 743 нарушения правил дорожно-транспортного движения детьми. Проводятся профилактические беседы с целью привития ребенку правильных и безопасных навыков поведения на дороге. Но для получения наилучшего результата необходима помощь родителей.
Уважаемые родители, напоминайте детям о необходимости соблюдать правила дорожного движения и контролируйте их поведение на дороге.
С. ПИРОГОВ,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД.
Поделиться
поделиться:
Жители областного центра направили жалобы на состояние автобусов на маршруте 22а. Как показала проверка ревизоров, автобусы действительно не соответствуют целому ряду требований. Среди нарушений — наличие грязи, следов повреждений, сломанные медиасистема и система автоматического информирования пассажиров.
https://t.me/chgub
Три автобуса, которые были приобретены при поддержке губернатора Челябинской области после его визита в Кыштым, прошли тестовый период работы. Новые автобусы выводили в часы пик на самые популярные маршруты, что позволило снизить нагрузку на остальной общественный транспорт.
— Для дальнейшего использования этого автопарка, согласно действующему законодательству, необходимо провести аукцион, чтобы выбрать подрядчика, который займется регулярным обслуживанием этих автобусов, — обращает внимание глава Кыштыма Людмила Шеболаева.
Известно, что автобусы вернутся в маршрутную сеть города в марте, а до этого они пройдут процедуру брендирования — получат яркое оформление в честь 80-летия Великой Победы.
https://t.me/chgub
Кубок России по боксу среди мужчин прошел в Самаре. В финальном поединке в весовой категории до 48 килограммов южноуралец Эдмонд Худоян победил боксера из Московской области Владимира Мнацаканяна. Победитель признался, что ставит перед собой новые задачи.
— Хочу получить боевую практику и готовиться на чемпионат мира. До чемпионата мира не планирую проводить профессиональные бои, буду целенаправленно готовиться только к олимпийским турнирам. На чемпионате мира будет мой прощальный бой в категории до 48 килограммов и буду менять вес на 51 килограмм, завоевывать медали в новом весе, — цитирует Эдмонда Худояна Федерация бокса России.
https://t.me/chgub