Всех нас, несомненно, волнует здоровье наших детей. С самого рождения мы стараемся оберегать их от всевозможных неприятностей. А все ли мы делаем, что бы наши дети выросли здоровыми и невредимыми? Речь идет о дорожно-транспортном травматизме.
Всех нас, несомненно, волнует здоровье наших детей. С самого рождения мы стараемся оберегать их от всевозможных неприятностей. А все ли мы делаем, что бы наши дети выросли здоровыми и невредимыми? Речь идет о дорожно-транспортном травматизме.
Конечно, каждый из нас надеется, что именно его ребенок никогда не станет участником ДТП. Мы живем, строим планы на будущее, но порой случай вносит корректировки в наши планы, а ведь некоторых неприятных случаев можно было и избежать…
Согласно проведенному анализу состояния детского дорожно-транспортного травматизма в Челябинской области, за 2009 год от всех ДТП, произошедших с детьми (а это 523 дорожно-транспортных происшествия), 39,5 процентов произошло по неосторожности самих детей. А значит в этом есть и доля нашей с вами вины, уважаемые родители. Вы только вдумайтесь в эти цифры, за 2009 год у нас в области получили травмы 543 ребенка и 16 детей погибли! Только на территории города Южноуральска пострадало 5 детей (в 2008 году 12). Основное количество ДТП происходит в вечернее время с 18 до 20 часов. Чаще всего дети попадают в ДТП, являясь пешеходами. Наиболее подвержены риску попасть в ДТП дети в возрасте 14-ти лет. Самым аварийным днем недели является вторник. Сотрудники ГИБДД постоянно ведут работу по предупреждению количества ДТП, за 12 месяцев 2009 года было выявлено 743 нарушения правил дорожно-транспортного движения детьми. Проводятся профилактические беседы с целью привития ребенку правильных и безопасных навыков поведения на дороге. Но для получения наилучшего результата необходима помощь родителей.
Уважаемые родители, напоминайте детям о необходимости соблюдать правила дорожного движения и контролируйте их поведение на дороге.
С. ПИРОГОВ,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД.
Поделиться
поделиться:
За последнюю неделю цены на автомобильное топливо подросли в среднем на 15 копеек. Как сообщает Росстат, в среднем литр бензина южноуральским водителям обойдется в 57 рублей 36 копеек.
https://t.me/chgub
В городе с 15 июля стартует четвертый этап гидравлических испытаний. Помимо жилых домов, подачу горячей воды временно приостановят в 47 детских садах, 24 образовательных учреждениях и 16 больницах и поликлиниках.
https://t.me/chgub
Многие из молодых парней и девушек в Челябинской области ведут здоровый образ жизни, участвуют в развитии региона, выдвигая на грантовые конкурсы проекты по благоустройству, а также занимаются волонтерством — безвозмездным трудом на благо общества. И таких активистов — более 114 тысяч человек. С лидерами молодежных организаций региона встретился губернатор Алексей Текслер, и в разговоре с ними обозначил, что для Челябинской области является приоритетом создание комфортных условий с возможностью роста для молодежи.
https://t.me/chgub