Воскресенье, 2 Октября 2022

Чем быстрей, тем лучше

10.03.2012 Корреспондент: Искра

Генеральная прокуратура Российской Федерации и Министерство Внутренних Дел Российской Федерации обеспокоены состоянием учетно- регистрационной дисциплины в правоохранительных органах.

Чем быстрей, тем лучше Генеральная прокуратура Российской Федерации и Министерство Внутренних Дел Российской Федерации обеспокоены состоянием учетно- регистрационной дисциплины в правоохранительных органах. За истекший период 2012 года в Отделе МВД России по Еткульскому району зарегистрировано 339 сообщений о происшествиях и преступлениях. Деятельность ОМВД направлена на укрепление законности, пресечение фактов укрытия преступлений от учета, соблюдение полноты регистрации, своевременности разрешения заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях. Сообщения о преступлениях и иная информация принимаются круглосуточно во всех органах внутренних дел. При поступлении сообщений о происшествии и преступлении на место происшествия незамедлительно направляется следственно-оперативная группа для установления и фиксации всех обстоятельств происшествия, для задержания лица, совершившего преступление. Так, в 2012 году в дежурную часть ОМВД поступило сообщение о краже из магазина в с. Лесное, на место происшествия незамедлительно была направлена группа немедленного реагирования наряда вневедомственной охраны. Благодаря грамотным и слаженным действиям сотрудников полиции преступники, пытающиеся скрыться, были задержаны и доставлены в ОМВД. Данное преступление было раскрыто по «горячим следам». Жителям района необходимо обращаться в полицию незамедлительно, при обнаружении совершенного в отношении них либо их имущества преступления, для своевременного реагирования сотрудников и раскрытия преступления по горячим следам. В течении 3 дней, в исключительных случаях в течении 10 дней по заявлению о преступлении может быть принято одно из решений: возбуждено уголовное дело, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дело либо материал направлен по подследственности. Граждане имеют право обжаловать действия сотрудников полиции, обратившись к начальнику ОМВД, в органы прокуратуры, вышестоящие органы либо в иные компетентные органы и учреждения. Информацию о готовящихся либо уже совершенных преступлениях можно сообщить по телефонам «02» «2-15-78» либо по «телефону доверия 2-12-09». Начальник штаба ОМВД России по Еткульскому району капитан внутренней службы Важенина Н.П.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:01 Легко ли в челябинском краю озер разводить осетровых?

Семья из Копейска, в Красноармейском районе начинающая рыбный бизнес, решила обогнать лидеров в этом деле, немцев, которые покупают мальков в Астрахани и всем нюансам научились у россиян

16:13 «Подставим плечо в нужный момент. А кто еще, кроме нас?»

Мобилизованные из запаса южноуральцы успокаивают близких уже ставшей брендом шуткой, мол, не зря же вы нам на 23 Февраля подарки дарите, мы же мужчины и защитники Отечества, так что надо соответствовать. С каким настроением уезжают наши парни на военные сборы? Что говорят? Много ли добровольцев? Как провожают жителей Челябинской области, которые через некоторое время окажутся на Донбассе?

Возврат к списку