В Уйском районе 28 работодателей задолжали в Пенсионный фонд РФ 7,3 млн. рублей. Из них недоимка по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование составляет 6,3 млн. рублей, на обязательное медицинское страхование — 1,0 млн. рублей.\
\
Долг — 7 миллионов рублей
В Уйском районе 28 работодателей задолжали в Пенсионный фонд РФ 7,3 млн. рублей. Из них недоимка по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование составляет 6,3 млн. рублей, на обязательное медицинское страхование — 1,0 млн. рублей.
Большая часть задолженности — 3,9 млн. рублей или 53,4 % от общей суммы приходится на долю действующих предприятий. Другая часть недоимки 3,4 млн. рублей (46,6 %) на счету организаций, которые находятся в стадии банкротства или ликвидации.
Среди крупнейших предприятий–неплательщиков — Уйский филиал Чебаркульского предприятия по ремонту и содержанию дорог, сумма задолженности 2147,0 тыс. рублей, ООО «Уйское ДРСУ» — 103,5 тыс. рублей. Среди предприятий жилищно–коммунального хозяйства: ООО «Ремонтник», сумма задолженности 632,5 тыс. рублей, ООО «Коммунальщик» — 327,8 тыс. рублей, МП «Коммунальщик» — 88,1 тыс. рублей, ООО «Коммунальные», сумма задолженности 62,7 тыс. рублей.
Доводим до сведения: если руководители предприятий игнорируют требования управления об уплате страховых взносов, взыскание долгов производится в принудительном порядке. Это происходит путем списания денежных средства с банковских счетов организаций (при помощи направления инкассовых поручений), а также за счет иного имущества через службу судебных приставов. В прошлом году таким способом в ПФР поступило около 55 % от суммы задолженности.
Большинство предприятий района уплачивают взносы за своих работников в полном объеме. Например, в прошлом году на пенсионное и медицинское обеспечение в бюджет Пенсионного фонда перечислено более 133 млн. руб. — почти в полтора раза больше, чем в 2010. Хочется отметить руководителей предприятий: ООО «Дружба» Н. Н. Устилемова, СПК «Воронино» Б. Н. Таборских, ООО «Сокол» В. С. Журавлева, ООО «Уйский» И. А. Дорожкина, ООО «Агрофирма «Южноуральская» С. Г. Новикова, СПК «Фомино» В. В. Воронина, ООО «Авангард Агро» П. П. Заостровского, ООО «Уйское ХПП» А. И. Ярина, Уйское райпо Л. М. Петрову, а также бюджетные организации — они перечислили страховые взносы полностью.
Отчетность — в срок
Управление Пенсионного фонда РФ в Уйском районе принимает от работодателей района одновременно Расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, а также сведения индивидуального (персонифицированного) учета за первый квартал 2012 года. Отчетная кампания стартовала 2 апреля 2012 года, последняя дата сдачи отчетности по страховым взносам и сведений переучета — 15 мая 2012 года.
Пенсионный фонд обращает внимание: в связи с изменениями, внесенными в Федеральный закон № 212–ФЗ, начиная с I квартала 2012 года изменились форма отчетности для работодателей, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, и порядок по ее заполнению. Новая форма РСВ–1, порядок по ее заполнению, коды тарифов плательщиков страховых взносов, а также Приказ Минздравсоцразвития России от 15 марта 2012 № 232н размещены на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации www.pfrf.ru в разделе «Работодателям».
Представлять отчетность необходимо в электронном виде с электронно–цифровой подписью (ЭЦП) , если численность работников страхователя превышает 50 человек. Пенсионный фонд России рекомендует сдавать отчетность в электронном виде и тем страхователям, у которых работают менее 50 человек.
По всем вопросам обращаться: с. Уйское, ул. Балмасова, 8, кабинет 15 или по телефону 3–15–87.
Т. Вандышева,
начальник отдела персоучета.
Поделиться
поделиться:
За последние полгода южноуральцы построили более 855 тысяч квадратных метров индивидуального жилья. В сравнении с первыми шестью месяцами 2024-го, этот показатель прибавил 16,3 процента. В региональном отделении Центробанка России отметили, что доля индивидуального жилищного строительства в общей объеме жилья достигла 80 процентов.
https://t.me/chgub
Сейчас для стоянки этого вида транспорта действует 400 зон, которые определили специалисты городского комитета дорожного хозяйства. В начале августа на карте отметят еще 1100 точек, где можно будет размещать электросамокаты. Вне специальных зон самокаты оставлять будет нельзя. Брошенные в неположенных местах средства индивидуальной мобильности будут увозить на штрафстоянку.
— Самокаты созданы для мобильного передвижения, - обратил внимание глава Челябинска Алексей Лошкин. — А у нас они превратились в опасный аттракцион – массовое развлечение с риском для жизни и здоровья окружающих. Такое нужно пресекать. Пока — усилением правового регулирования и мер безопасности, а также персональной ответственностью. Если не сработает, рассмотрим более жесткие варианты.
https://t.me/chgub
Пособия по уходу за ребенком до полутора лет в настоящее время получают 1 954 работающих отца, которые фактически ухаживают за своими детьми. В этом году на выплату пособий по уходу за ребенком до полутора лет направлено более 453 миллионов рублей. Каждый папа в декрете получает 40 процентов от своего среднего заработка, который рассчитан за два года, предшествовавшие отпуску по уходу за ребенком. С 1 февраля 2025-го минимальная сумма выплаты — 11 619 рублей 40 копеек, максимальная — 68 995 рублей 48 копеек.
https://t.me/chgub