Вторник, 16 Апреля 2024

МВД ОБЪЯВЛЯЕТ НАБОР

13.02.2010 Корреспондент: Советское

В быстро меняющейся из-за новых криминальных вызовов и угроз оперативной обстановке, в связи с повышением общественной опасности современной преступности на первый план выдвигается подготовка квалифицированных сотрудников, способных использовать передовые технические достижения и тактические приёмы.\
\

МВД ОБЪЯВЛЯЕТ НАБОР

 

В быстро меняющейся из-за новых криминальных вызовов и угроз оперативной обстановке, в связи с повышением общественной опасности современной преступности на первый план выдвигается подготовка квалифицированных сотрудников, способных использовать передовые технические достижения и тактические приёмы.

Специфика профессиональной подготовки в МВД России заключается, прежде всего, в закрытости специальных заведений и целевом характере обучения специалистов для осуществления особой правоохранительной деятельности, которая принципиально отличается от общегражданских профессий.

Первое с чего начинается работа по повышению качества подготовки специалистов, это адекватный современным требованиям отбор кандидатов в образовательных учреждениях. Порядок поиска и отбора кандидатов на обучение в ведомственные вузы, проводится для выявления  профессиональных (квалифицированных) стандартов, предъявляемых к сотруднику внутренних дел, который должен понимать специфику задач будущей оперативно-служебной деятельности и, в конечном итоге, должен обеспечивать максимальное соответствие выпускника предстоящей профессиональной деятельности.

Хотелось бы отдельно остановиться на тех требованиях, которые предъявляются при поступлении в учебные заведения МВД России. Образовательные учреждения высшего профессионального образования МВД РФ готовят кадры начальствующего состава – специалистов высшей квалификации. У нас, в Челябинской области, – это Челябинский юридический институт МВД России. По очной форме обучения принимаются граждане РФ в возрасте 25 лет, независимо от национальности, социального положения, отношения к религии, имеющие среднее (полное) общее (среднее профессиональное) образование, способные по своим личным и деловым качествам к службе в органах внутренних дел.

Перечень вступительных экзаменов, определяется ежегодно в приказе об объявлении набора в учебные заведения высшего профессионального образования МВД России по специальности: «ЮРИСПРУДЕНЦИЯ», «ПРАВООХРАНИТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ», сдаются следующие экзамены:

- РУССКИЙ ЯЗЫК, ЛИТЕРАТУРА (ЕГЭ)

- ИСТОРИЯ РОССИИ (ЕГЭ)

- ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ (ЕГЭ)

- ФИЗИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА

В 2009 году по вопросу поступления в учебные заведения МВД России обращалось 18 выпускников средних школ Варненского района. В процессе принятия зачётов по физической подготовке и прохождения медицинской комиссии больше половины кандидатов не смогли пройти предъявляемые для поступления требования. Служба в органах внутренних дел требует не только глубоких знаний и практических навыков, но и крепкого здоровья, приобретения таких навыков, как выдержка и вежливость в обращении с гражданами, смелость и находчивость, закалка и выносливость. Отличное владение оружием и приёмами рукопашного боя. Будущим выпускникам образовательных школ, в дальнейшем пожелавших служить в органах внутренних дел, хотелось бы пожелать на это обратить особое внимание.

С учётом складывающейся оперативной обстановки существенной корректировки потребует и само содержание учебного процесса, связанного с изменениями в структуре и характере криминальных угроз. В течение последних лет практические органы в целом сумели адекватно реагировать на новые элементы оперативной обстановки. Сегодня назрела острая необходимость системной подготовки специалистов по ряду новых направлений, а также тем видам деятельности министерства ВД, роль которых в последнее время существенно возросла. Речь идёт об обучении специалистов по борьбе с незаконной миграцией, преступностью в сфере высоких технологий, экстремизмом и терроризмом, новыми схемами экономических преступлений.

 Для решения главной задачи органов внутренних дел в будущем будет необходимо: повысить общий уровень профессиональной подготовки и культуры сотрудников ОВД, добиться закрепления выпускников учебных заведений на службе, улучшить механизм внедрения новых методов профилактики правонарушений и борьбы с преступностью, проводить профессиональную работу по формированию престижа службы в органах внутренних дел.

По всем вопросам обращаться по телефону 2-16-70.

 

Заместитель начальника отдела –

начальник ОРЛС ОВД

по Варненскому муниципальному району

майор милиции А. Пряхин

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:00 Команда школьников из Челябинска вышла в финал интеллектуального турнира по типу игры «Что? Где? Когда?»

На завершающий этап в Москву «Команда красивых котиков» отправится уже в мае, вместе с ними на финал поедут и другие уральские команды — из Свердловской и Курганской областей

19:00 Улицу в Челябинске заволокло паром после коммунальной аварии

Повреждение произошло в день испытаний сетей на максимальную температуру. Как сообщили в прокуратуре Ленинского района, по факту возникновения аварийной ситуации будет проведена проверка.

17:43 Детсадовцы и школьники Златоуста показали медицинские навыки на чемпионате

Мероприятие «Умение юных» прошло на базе Златоустовского медицинского техникума, где ребята дошкольного и школьного возрастов выполняли несложные задания в области медицинского и социального ухода, а также в сфере фармацевтики. Самым умелым будущим медикам вручили грамоты и памятные призы.

Возврат к списку