Вторник, 4 Августа 2020

«Молчунам» придётся сделать выбор

16.09.2009 Корреспондент: Маяк

Вступил в силу Федеральный закон от 18.07.2009 года №182-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О негосударственных пенсионных фондах» и Федеральный закон «Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в РФ».

Вступил в силу Федеральный закон от 18.07.2009 года №182-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О негосударственных пенсионных фондах» и Федеральный закон «Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в РФ».

Он напрямую касается большинства из 1,6 миллиона южноуральцев, имеющих накопительную часть трудовой пенсии. Ведь на сегодняшний момент только 23 % из них заставили «длинные пенсионные деньги» работать уже сейчас, переведя  свои средства в управляющие компании или негосударственные пенсионные фонды. С начала 2009 года решение о выборе УК или НПФ приняли 30847 человек, отдав предпочтение НПФ. Это, прежде всего, люди средней возрастной категории (от 40 лет), которые умеют выбрать выгодное предложение и сделать правильный расчёт.

Согласно Закону государственная управляющая компания (в настоящее время эти функции выполняет Внешэкономбанк или ВЭБ) получит право формировать два инвестиционных портфеля: прежний, состоящий из государственных ценных бумаг; и новый – «расширенный». «Расширенный» инвестиционный портфель сформирован из государственных ценных бумаг РФ и ценных бумаг субъектов Федерации, облигаций российских эмитентов, гарантированных РФ, ипотечных ценных бумаг, депозитов в рублях и иностранной валюте, ценных бумаг международных финансовых организаций.

Чтобы оставить свои пенсионные накопления в более «консервативном» портфеле, гражданину необходимо не позднее 30 сентября 2009 года написать соответствующее заявление в Пенсионный фонд РФ. Средства пенсионных накоплений тех, кто не подаст заявление до этой даты, будут формироваться в составе нового «расширенного» инвестиционного портфеля.

Подать заявление можно непосредственно в УПФР по адресу: с. Миасское, ул.Садовая, 3, каб.1, предъявив паспорт и страховое свидетельство об обязательном пенсионном страховании.

Л. ЛОПАТИНА,

начальник отдела УПФ

 

Другие материалы рубрики
18:11 Появятся ли в челябинском зоопарке экзотические животные?

Представители зверинца на онлайн-пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказали о планах по его расширению и попросили посетителей не кормить животных пирожными и конфетами

18:16 Началась «охота на ресурсы для рывка»

Эксперты: «В инвестициях Алексей Текслер видит потенциал для развития региона, поэтому создает все условия для привлечения инвесторов и их денег в Челябинскую область»

16:23 Как бесплатный интернет помогает сельчанам и фермерам на Южном Урале?

«Губерния» побывала в селе Куваши Челябинской области. Его жителям стал доступен бесплатный интернет. Теперь местные фермеры смогут более эффективно строить бизнес, а сельчане учиться, быстро и просто оформлять нужные документы и разнообразить свой досуг.

Возврат к списку