Четверг, 16 Января 2025

Не докрутили пробку

17.03.2010 Корреспондент: Альянс

Водителю иномарки понадобилось заменить фильтр. Он обратился в Челябинский автоцентр, произвел оплату за услуги в полном объеме, которые ему и оказали.

Водителю иномарки понадобилось заменить фильтр. Он обратился в Челябинский автоцентр, произвел оплату за услуги в полном объеме, которые ему и оказали.

Когда получил автомобиль и поехал, обнаружил течь моторного масла из-под машины. Заглушил двигатель, доставил автомобиль на буксире на СТО г. Южноуральска. Работники этой станции технического обслуживания установили отсутствие пробки картера двигателя. Она находилась не там, где должна быть, а лежавшей на защите двигателя примерно в 15 сантиметрах от сливного отверстия картера. Каких-либо повреждений пробка не имела, резьба на ней была целостная. На защите имелись следы разлитого моторного масла. В двигатель это масло полностью отсутствовало.

Специалисты установили причину – была неплотно завинчена пробка картера двигателя после замены масла в ДВС автомобиля. Эта пробка при эксплуатации автомобиля и соответствующей детонации отвинтилась полностью и масло утекло.

Владелец автомобиля вынужден был приобретать моторное масло, оплачивать в СТО услуги по его замене.

Он обратился в Челябинский автоцентр с письменной претензией, в которой потребовал возместить расходы по устранению недостатков выполненной там работы. На эту претензию ответа не последовало. Решить вопрос в добровольном порядке с исполнителями работ не представилось возможности, пострадавший обратился к мировому судье Южноуральского участка №2 с иском. В нем он просил суд взыскать с автоцентра в свою пользу сумму понесенных расходов по устранению недостатков выполненной работы, возмещение денежной компенсации морального вреда.

В судебном заседании истец исковые требования поддержал. Представитель ответчика наоборот требования не признал, пояснив, что работы по замене масла были произведены качественно, при приемке каких-либо претензий от истца не поступило.

Но как выше сказано, специалисты определили, что пробка картера двигателя была завинчена неплотно.

Судья Р.М. Кинжабулатов, изучив материалы дела, удовлетворил иск о защите прав частично. Взыскал с ответчика полностью сумму в возмещение убытков, а денежную компенсацию морального вреда уменьшил с 30 тысяч рублей, как требовал истец до 800 рублей. Госпошлину придется заплатить ответчику.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Для южноуральцев, приговоренных к принудительным работам, запущен сервис на «Госуслугах»

Граждане, которые состоят на учете уголовно-исполнительной инспекции и отбывающие наказание в виде принудительных работ, теперь смогут подать заявление на пробацию — помощь в ресоциализации — через портал «Госуслуги». Такая же возможность будет доступна и тем, кто приговорен к реальным срокам в колониях. Правда, они подать заявление смогут только после освобождения.
https://t.me/chgub

17:30 Ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла по указу президента получат выплаты до 80 тысяч рублей

Максимальную единовременную выплату в 80 тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаками «Жителю блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Севастополя», «Житель осажденного Сталинграда», лица, которые в годы Великой Отечественной работали на объектах ПВО, морских и авиабазах, также бывшие несовершеннолетние узники фашизма и вдовы инвалидов и участников ВОВ.
Выплату в размере 55 тысяч рублей получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма.
https://t.me/chgub

16:29 Исторический вклад жителей Миасса в Победу признали на федеральном уровне

Об этом свидетельствует решение президента Владимира Путина присвоить Миассу звание «Город трудовой доблести». Председатель совета Челябинской региональной благотворительной общественной организации «Истории хороших дел» Ольга Лиховидько убеждена: почетное звание Миасс получил заслужено.

— Это заслуженное признание исторического вклада его жителей в Победу и послевоенное восстановление страны, — прокомментировала Ольга Лиховидько. — Это не только дань памяти героям тыла, но и мощный импульс для сохранения истории города, воспитания чувства патриотизма.
https://t.me/chgub

Возврат к списку