Водителю иномарки понадобилось заменить фильтр. Он обратился в Челябинский автоцентр, произвел оплату за услуги в полном объеме, которые ему и оказали.
Водителю иномарки понадобилось заменить фильтр. Он обратился в Челябинский автоцентр, произвел оплату за услуги в полном объеме, которые ему и оказали.
Когда получил автомобиль и поехал, обнаружил течь моторного масла из-под машины. Заглушил двигатель, доставил автомобиль на буксире на СТО г. Южноуральска. Работники этой станции технического обслуживания установили отсутствие пробки картера двигателя. Она находилась не там, где должна быть, а лежавшей на защите двигателя примерно в
Специалисты установили причину – была неплотно завинчена пробка картера двигателя после замены масла в ДВС автомобиля. Эта пробка при эксплуатации автомобиля и соответствующей детонации отвинтилась полностью и масло утекло.
Владелец автомобиля вынужден был приобретать моторное масло, оплачивать в СТО услуги по его замене.
Он обратился в Челябинский автоцентр с письменной претензией, в которой потребовал возместить расходы по устранению недостатков выполненной там работы. На эту претензию ответа не последовало. Решить вопрос в добровольном порядке с исполнителями работ не представилось возможности, пострадавший обратился к мировому судье Южноуральского участка №2 с иском. В нем он просил суд взыскать с автоцентра в свою пользу сумму понесенных расходов по устранению недостатков выполненной работы, возмещение денежной компенсации морального вреда.
В судебном заседании истец исковые требования поддержал. Представитель ответчика наоборот требования не признал, пояснив, что работы по замене масла были произведены качественно, при приемке каких-либо претензий от истца не поступило.
Но как выше сказано, специалисты определили, что пробка картера двигателя была завинчена неплотно.
Судья Р.М. Кинжабулатов, изучив материалы дела, удовлетворил иск о защите прав частично. Взыскал с ответчика полностью сумму в возмещение убытков, а денежную компенсацию морального вреда уменьшил с 30 тысяч рублей, как требовал истец до 800 рублей. Госпошлину придется заплатить ответчику.
Поделиться
поделиться:
Архитектурно-художественную подсветку включат поздним вечером 22 июня. На телебашне также можно будет увидеть изображение монумента «Родина-мать зовет», Знамени Победы и Красной звезды.
https://t.me/chgub
Общая сумма инвестиций, которые получит регион по итогам подписанных на ПМЭФ-2025 документов, превышает 200 миллиардов рублей. Договоренности, достигнутые на форуме, позволят в перспективе создать на Южном Урале почти 10 тысяч новых рабочих мест.
– Благодаря работе на площадке большой дружной команды, нашему стенду, экспозиции продолжаем продвигать Челябинскую область, менять о ней представление, – обратил внимание губернатор Алексей Текслер, подводя итоги работы южноуральской делегации на Петербургском международном экономическом форуме. – Мы сильный и современный регион, который активно развивается. Были, есть и будем опорным краем державы.
https://t.me/chgub
По словам начальника административного отдела музея-заповедника Ильи Коломейского, Аркаим не мог пройти мимо скорбной даты 22 июня. В этот день музей-заповедник присоединится к мероприятиям, приуроченным ко Дню памяти и скорби.
– Есть всероссийская акция «Свеча памяти», и мы тоже проводим в четыре часа утра подобную акцию около здания музея, – обратил внимание Илья Коломейский. – Это мероприятие проходит ежегодно. И хоть мы вдалеке от города, но скорбим вместе со всеми южноуральцам.
https://t.me/chgub
https://t.me/cheltodayru