В соответствии с совместным Приказом УФМС России по Челябинской области и ГУВД по Челябинской области «О проведении на территории Челябинской области совместного оперативно–профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант» в период с 18 по 27 апреля 2011 года отделением УФМС в Уйском районе совместно с подразделениями ОВД по Уйскому муниципальному району было проверено 38 объектов.\
\
«Нелегал–2011»
В соответствии с совместным Приказом УФМС России по Челябинской области и ГУВД по Челябинской области «О проведении на территории Челябинской области совместного оперативно–профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант» в период с 18 по 27 апреля 2011 года отделением УФМС в Уйском районе совместно с подразделениями ОВД по Уйскому муниципальному району было проверено 38 объектов.
В результате проверок было выявлено 6 нарушений миграционного законодательства. По ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ — 3 нарушителя, один из которых нарушил сроки постановки на миграционный учет, другие двое не имеют документов на право пребывания в РФ. В отношении всех начальников ОУФМС в Уйском районе принято решение о наложении штрафа в размере 2000 рублей.
По ст. 18,9 КоАП РФ — 3 нарушения: 2 гражданина РФ предоставили жилое помещение иностранным гражданам, пребывающим в РФ с нарушением миграционного законодательства, третий гр–н РФ не уведомил об убытии ИГ из места пребывания. В отношении всех наложены штрафы в сумме 2000 руб.
Всего за время проведения мероприятия наложено административных штрафов на сумму 12 тыс. рублей, взыскано 6 тыс. рублей.
На 28.04.2011 года совместно с сотрудниками ОВД по Уйскому муниципальному району было выявлено 3 нарушения миграционного законодательства по ч. 1 ст. 18.8. Сотрудниками ОВД по Уйскому муниципальному району эти материалы направлены в Уйский районный суд для принятия решения. По данным нарушениям Уйским районным судом приняты решения о наложении административных штрафов в сумме 2000 рублей без административного выдворения за пределы РФ.
В настоящее время на территории Челябинской области в соответствии с решением Координационного совета руководителей компетентных органов государств–членов ОДКБ по вопросам борьбы с незаконной миграцией от 25 марта 2011 года ФМС России, ФСБ России, МВД России, их территориальными органами, при участии Росфинмониторинга и во взаимодействии с компетентными органами государств–членов ОДКБ, в два этапа (с 10 по 31 мая и с 19 сентября по 07 октября) проводятся скоординированные оперативно–профилактические мероприятия и специальные операции по противодействию незаконной миграции граждан третьих (по отношению к ОДКБ) стран, включая торговлю людьми, под условным наименованием «Нелегал–2011».
Основной целью проводимых мероприятий является выявление и пресечение каналов незаконной миграции из Южной и Юго–Восточной Азии.
Л. Луканин,
начальник отделения УФМС России по Челябинской области в Уйском районе майор вн. службы.
Поделиться
поделиться:
Мошенники все чаще пытаются манипулировать россиянами, чтобы устраивать диверсии на энергообъектах страны. В Минэконом России фиксируют рост числа попыток несанкционированного проникновения на электроподстанции для их повреждения.
https://t.me/chgub
Уникальная народность Южного Урала — нагайбаки — привлекла внимание челябинского филолога и режиссера Екатерины Максимовой. Девушку так заинтересовал этот этнос, что она решила глубже познакомиться с его традициями и культурой и даже снять об этом мультфильм. Инициатива была поддержана президентским Фондом культурных инициатив. В результате получилась короткометражка «Нагайбакская сказка», основанная на фольклорном наследии нагайбаков.
Какой у мультфильма сюжет? Что за особенности нагайбакской культуры он показал? И планирует ли творческая команда продолжать создавать мультфильмы об уникальном народе Южного Урала? Об этом — в нашем материале.
https://t.me/chgub
После долгого ожидания в аэропорту для 106 пассажиров организовали трансфер в одну из челябинских гостиниц. Причину долгой задержки вылета объяснили техническими неполадками самолета. Египетским перевозчиком AlMasria Universal Airlines уже заинтересовалась транспортная прокуратура. Свое недовольство работой авиакомпании в России выразили и в Росавиации.
– Практически каждый второй рейс авиакомпании выполняется с задержкой, – обратил внимание руководитель федерального агентства воздушного транспорта Дмитрий Ядров. – Такое отношение к пассажирам недопустимо.
https://t.me/chgub