Воскресенье, 25 Февраля 2024

Огненный мститель

18.06.2010 Корреспондент: Горняцкая

Прокурорский надзор Огненный мститель В апреле 2010 года Коркинским городским судом С. осуждён по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья). В декабре 2009 года С., находясь у своих знакомых, испытывая личную неприязнь к гражданке А., также находившейся в этом доме, вышел во двор, где налил в металлическую банку бензин, поджёг его, затем вернулся в дом и вылил горящий бензин на голову потерпевшей. В результате умышленных действий С. потерпевшей был причинён термический ожог головы, шеи, туловища и рук, что вызвало длительное расстройство здоровья. Несмотря на то, что С. ранее судим не был, а преступление, которое он совершил, является преступлением средней тяжести, государственным обвинителем для него истребована мера наказания в виде реального лишения свободы. Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил С. наказание в виде одного года лишения свободы в колонии-поселении. Решение принято с учётом характера преступления, а также способа его совершения, при котором потерпевшая испытывала сильную физическую боль и находилась в опасном для её жизни и здоровья положении. Константин КАНДАКОВ, помощник прокурора города

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

09:23 Мэрия просит челябинцев не смывать в унитаз влажные салфетки

Производитель таких салфеток указывает на упаковке, что смывать их в унитаз запрещено, однако далеко не все соблюдают это правило. Отправленные в канализацию салфетки наглухо забивают трубы и становятся причиной большой коммунальной аварии.

Возврат к списку