Суббота, 1 Октября 2022

Вновь особый режим

18.07.2012 Корреспондент: Колос

Михаил Юревич подписал постановление о введении по всей территории Челябинского области особого режима в связи с повышенной угрозой лесных пожаров.\
\

Вновь особый режим

 

Михаил Юревич подписал постановление о введении по всей территории Челябинского области особого режима в связи с повышенной угрозой лесных пожаров.

В постановлении губернатора отмечается, что отсутствие осадков, повышение температуры воздуха и ветреная погода привели к повышению пожарной опасности и росту количества природных пожаров в регионе. На сегодняшний день ликвидировано 1178 лесных пожаров на площади более 6,6 тысячи гектаров.

Особый противопожарный режим предусматривает ограничение входа и въезда граждан в леса, введение круглосуточного дежурства специальных служб, постоянное патрулирование лесов мобильными группами. Главам муниципалитетов также рекомендовано усилить разъяснительную работу среди населения.

В тушении лесных пожаров задействованы главное управление МЧС России по Челябинской области, управление лесами и областная противопожарная служба. Всего около 2 тысяч сотрудников и почти 400 единиц техники.

Напомним, в этом году на территории Челябинской области особый противопожарный режим уже вводился и действовал с 17 апреля по 7 июня.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:13 «Подставим плечо в нужный момент. А кто еще, кроме нас?»

Мобилизованные из запаса южноуральцы успокаивают близких уже ставшей брендом шуткой, мол, не зря же вы нам на 23 Февраля подарки дарите, мы же мужчины и защитники Отечества, так что надо соответствовать. С каким настроением уезжают наши парни на военные сборы? Что говорят? Много ли добровольцев? Как провожают жителей Челябинской области, которые через некоторое время окажутся на Донбассе?

14:45 Жительница Урала направила 500 тысяч рублей на покупку медикаментов военнослужащим

Такую сумму пожилая женщина выделила из собственных накоплений

Возврат к списку