Вторник, 18 Февраля 2020

Изолирован от общества

21.10.2009 Корреспондент: Искра

Еткульский районный суд Челябинской области рассмотрел уголовное дело в отношении Вячеслава Н., который своими действиями 9 апреля 2009 года взбудоражил село Еткуль и его окрестности.

Изолирован от общества

         Еткульский районный суд Челябинской области рассмотрел уголовное дело в отношении Вячеслава Н., который своими действиями 9 апреля 2009 года взбудоражил село Еткуль и его окрестности.

         Суд установил, что Вячеслав Н., в этот день, в вечернее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на пешеходов – Ольгу Р. и Андрея Б., спокойно прогуливающихся по одной из улиц села за пределами проезжей части. В результате Ольга скончалась через несколько дней, а Андрей получил телесные повреждения. При этом Вячеслав скрылся с места происшествия, не оказав доврачебную помощь пострадавшим, за что также был наказан. Кроме того, немного позднее Вячеслав Н. на автодороге Челябинск – Октябрьское выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем ГАЗ-3110, управляемым Юрием Д. В результате столкновения был причинен тяжкий вред здоровью пассажира автомобиля ГАЗ-3110 Степану Д.

         В судебном заседании Вячеслав Н. вину в совершении преступлений признал полностью. 

         При назначении наказаний подсудимому суд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, данные, характеризующие личность, обстоятельства, смягчающие наказание, и сделал вывод, что исправление и перевоспитание Вячеслава Н. возможны лишь в условиях изоляции от общества. При этом суд учел, что подсудимый управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, причинил телесные повреждения разной степени нескольким лицам в двух дорожно-транспортных происшествиях, а погибшая Ольга Р. была беременной.

         Приговором суда Вячеславу Н. было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года. В качестве дополнительного наказания он лишен права управления транспортным средством на три года. Данное наказание будет исполнено после того, как Вячеслав Н. отбудет срок. Кроме этого, в пользу потерпевших с Вячеслава Н. была взыскана компенсация причиненного морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

         Приговор суда вступил в законную силу.

         Д. ВАЖЕНИН, помощник председателя Еткульского районного суда.

 

Другие материалы рубрики
20:58 В Челябинске нашли юношу, сбежавшего из военной части Чебаркуля

Есть непроверенные данные, что контрактник в больнице

19:29 Маршрутчики в Челябинске массово поднимают цены на проезд

Цена на проезд в марте поднимется на десяти маршрутах

11:20 Известные челябинцы пели и танцевали ради детей

В городе состоялся благотворительный вечер, на котором собрали более миллиона рублей

Возврат к списку