Вторник, 23 Апреля 2024

Берега перестают быть бесхозными

22.06.2011 Корреспондент: 0

Заместитель губернатора Челябинской области Алексей Овакимян рассказал о том, как выполняется поручение главы региона о быстрой подготовке к продаже земель

Заместитель губернатора Челябинской области Алексей Овакимян рассказал о том, как выполняется поручение главы региона о быстрой подготовке к продаже земель, прилегающих к южноуральским озёрам, в руки частных собственников.

«Губернатор ещё раз напомнил главам, что основной источник пополнения местных бюджетов составляет налог на землю и имущество. Соответственно все земельные участки, находящиеся на территории муниципалитета, должны иметь своего собственника или арендатора, которые платят в бюджет налоги», – пояснил вице-губернатор.

Вторая задача – сделать механизм покупки земель под частные дома максимально прозрачным. «Не секрет, что процедура получения разрешения на строительство практически всегда была очень «тёмным» процессом. Появлялись какие-то посредники, которые объясняли, что нужно собрать много документов и к чиновникам в кабинеты простым людям не попасть. Жалобы от граждан уже поступают, и они будут рассматриваться. Никаких злоупотреблений и вымогательства здесь быть не должно и не будет», – уверен Овакимян.

Добавим: земельные участки будут предоставляться под базы отдыха и индивидуальное жилищное строительство. Каждый, кто хочет построить себе дом или коттедж, должен иметь такую возможность, но с учётом водоохранных норм, установленных законодательством. Для большинства озёр водоохранная зона составляет 200 метров, для питьевых источников – 500. 

Светлана Ковалева

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:11 В Челябинске провели гонки дронов – этот вид может стать олимпийским

Возможность включения соревнований на дронах в программу Олимпийских игр не исключил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Сегодня глава региона побывал на финале межрегиональных соревнований «Гонки дронов», пообщался с участниками и даже сам попробовал управлять беспилотником.

16:57 Полицейские доставили в больницу жительницу Миасского, которая упала на дороге

Сотрудники Красноармейского отделения ГИБДД стали случайными свидетелями падения на дороге местной жительницы, которая шла по пешеходному переходу. Из-за неудачного приземления женщине срочно потребовалась помощь медиков. Чтобы не терять времени, полицейские сами отвезли пострадавшую в больницу.

16:40 Молодой парень на Южном Урале лишился ноги, попав под поезд

Житель Миасса находится под наблюдением медиков. Сотрудники Центрального межрегионального следственного управления на транспорте проводят проверку и выясняют обстоятельства происшествия.

Возврат к списку