Воскресенье, 26 Мая 2024

Берега перестают быть бесхозными

22.06.2011 Корреспондент: 0

Заместитель губернатора Челябинской области Алексей Овакимян рассказал о том, как выполняется поручение главы региона о быстрой подготовке к продаже земель

Заместитель губернатора Челябинской области Алексей Овакимян рассказал о том, как выполняется поручение главы региона о быстрой подготовке к продаже земель, прилегающих к южноуральским озёрам, в руки частных собственников.

«Губернатор ещё раз напомнил главам, что основной источник пополнения местных бюджетов составляет налог на землю и имущество. Соответственно все земельные участки, находящиеся на территории муниципалитета, должны иметь своего собственника или арендатора, которые платят в бюджет налоги», – пояснил вице-губернатор.

Вторая задача – сделать механизм покупки земель под частные дома максимально прозрачным. «Не секрет, что процедура получения разрешения на строительство практически всегда была очень «тёмным» процессом. Появлялись какие-то посредники, которые объясняли, что нужно собрать много документов и к чиновникам в кабинеты простым людям не попасть. Жалобы от граждан уже поступают, и они будут рассматриваться. Никаких злоупотреблений и вымогательства здесь быть не должно и не будет», – уверен Овакимян.

Добавим: земельные участки будут предоставляться под базы отдыха и индивидуальное жилищное строительство. Каждый, кто хочет построить себе дом или коттедж, должен иметь такую возможность, но с учётом водоохранных норм, установленных законодательством. Для большинства озёр водоохранная зона составляет 200 метров, для питьевых источников – 500. 

Светлана Ковалева

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:00 В Челябинскую область идут сильные дожди, град и грозы

Завтра днем в некоторых районах региона сильно испортится погода

14:30 Челябинцев будут бесплатно учить кататься на сапбордах

Тренировки для горожан решило организовать муниципальное учреждение «Спортивный город». Занятия обещают проводить дважды в неделю.

13:38 Священнослужители будут поддерживать пациентов челябинской детской больницы

Областная детская клиническая больница и Челябинская епархия подписали соглашение о сотрудничестве

Возврат к списку