Среда, 5 Октября 2022

Благоустройство — забота общая

22.06.2012 Корреспондент: Колос

Губернатор Михаил Юревич поручил главам городов и районов области разработать нормативно–правовую базу по приведению территорий Челябинской области  в достойный вид. \
\

Благоустройство — забота общая

 

Губернатор Михаил Юревич поручил главам городов и районов области разработать нормативно–правовую базу по приведению территорий Челябинской области  в достойный вид.

Пилотной площадкой реализации проекта стал областной центр. Основным принципом проекта выбран принцип закрепления участков за конкретными предприятиями или организациями по так называемым картам-схемам. Таким образом, на карте благоустройства Челябинска практически не осталось «белых пятен»: более 70% территорий города могут иметь конкретную привязку. Это распределение будет осуществляться администрациями районов.

Всем муниципалитетам Южного Урала рекомендовано использовать наработанную базу Челябинска как основу. Причем учитывать этот опыт стоит не только непосредственно в части правил по содержанию территорий, но и в практике взыскания штрафов за нарушения по благоустройству.

К теме благоустройства территорий муниципальных образований губернатор Челябинской области Михаил Юревич обратился в своем блоге. «И главы, и местные депутаты, и предпринимательское сообщество, и сами жители должны понимать — благоустройство, инфраструктурное обустройство территории и все, что с этим связано, становится ключевым конкурентным фактором. Поэтому должно стать еще и общей заботой, общей каждодневной работой, которая регламентирована общими же правилами», — написал Михаил Юревич.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:02 Учителям Челябинской области вручили губернаторские премии

Алексей Текслер и министр образования региона Александр Кузнецов поздравили педагогов с профессиональным праздником, отметив их особую роль в новой исторической эпохе

13:27 В роще микрорайона Парковый может появиться экотропа

Свой проект благоустройства территории мэру Челябинска представили ученики образовательного центра

12:41 В Челябинской области перестают ходить «летние» электрички

Также некоторые пригородные поезда перестанут останавливаться у небольших дачных пунктов

Возврат к списку