Пятница, 2 Декабря 2022

В особо крупном размере

23.11.2012 Корреспондент: 0

Региональное правительство подготовило заявление в областное ГУ МВД по факту мошенничества

Региональное правительство подготовило заявление в областное ГУ МВД по факту мошенничества.

В документе, составленном заместителем южноуральского губернатора Александром Уфимцевым по поручению главы региона Михаила Юревича, заявлено о том, что неизвестной группой лиц в отношении Челябинской области предположительно совершено хищение денег в особо крупных размерах.

По мнению Александра Уфимцева, в период работы бывшего состава правительства, а именно за время с 2002 года по март 2010 года, неизвестные нажились приличной суммой на госзакупках медицинского оборудования. Техника, в основном диагностическая, приобреталась в четыре челябинские больницы областного значения – Челябинский областной онкодиспансер № 2, областной онкоцентр, челябинскую областную клиническую больницу и областной перинатальный центр.

Общая сумма, потраченная на оборудование, составила 611 миллионов 954 тысячи рублей. Из них неизвестные умыкнули более 200 миллионов, что составило 41% от общей суммы.

«Медицинская» афера подпадает под часть 4 статьи 159 УК – мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, максимальное наказание – лишение свободы на срок до десяти лет.

Однако прежде правоохранительным органам предстоит установить виновных. Хотя, как поговаривают знающие люди, провернуть такое крупное хищение простому исполнителю не под силу. Вероятнее всего, дело не обошлось без участия представителей высших эшелонов власти той поры. Напомним, до марта 2010 года здравоохранение на Южном Урале курировал первый вице-губернатор Андрей Косилов, министром здравоохранения был Виктор Шепелев.

Иван Макаров

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:04 Молодые ученые Южного Урала представили свои проекты в Сочи

В городе проходит II Конгресс молодых ученых, возраст всех участников — до 30 лет

13:35 Депутат Госдумы рассказал, кто попадает под определение «иноагент»

По мнению Дмитрия Вяткина, у иностранных государств, спонсирующих каких-либо лиц в России, нет цели кому-то помочь — только повлиять на политические процессы в стране

12:40 Безработица в Челябинской области остается на историческом минимуме

Количество вакансий превышает количество нетрудоустроенных в несколько раз

Возврат к списку