Воскресенье, 14 Августа 2022

Опасная пора

28.04.2012 Корреспондент: Колос

В связи с установлением сухой, жаркой и ветреной погоды на территории Челябинской области и в нашем районе отмечена высокая пожарная опасность.\
\

Опасная пора

 

В связи с установлением сухой, жаркой и ветреной погоды на территории Челябинской области и в нашем районе отмечена высокая пожарная опасность.

 

Ежедневно регистрируются новые очаги лесных пожаров, основная причина возникновения которых связана с несоблюдением мер пожарной безопасности. Часто лесные пожары возникают при переходе огня в лес от неконтролируемых сельскохозяйственных палов. В населенных пунктах пожары возникают от бесконтрольного сжигания мусора на территориях домовладений.

В целях предупреждения пожаров, снижения угрозы от лесных пожаров и сжигания мусора действуют мобильные группы из числа сотрудников отдела надзорной деятельности № 5 по пожарному надзору.

За указанные нарушения предусмотрена административная ответственность по части 1 статьи 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которая влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от шести до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста пятидесяти до двухсот тысяч рублей.

Ю. Шалашов,

государственный инспектор ОНД № 5 по пожарному надзору.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:20 Губернатор Челябинской области вручил награды наставникам спортсменов

Почетными знаками и грамотами наградили лучших тренеров, спортсменов, руководителей спортивных школ и активистов массового спорта в преддверии Дня физкультурника

16:52 Челябинские регбисты примут участие во Всероссийской летней спартакиаде сильнейших

Сборная Южного Урала сыграет с командами из Республики Татарстан, Московской и Воронежской областей

Возврат к списку