Воскресенье, 14 Июля 2024

Лето — пора активного отдыха

29.06.2011 Корреспондент: Колос

С наступлением лета все больше южноуральцев выходят на туристические тропы, как в составе организованных групп, так и самостоятельно.\
\

Лето — пора активного отдыха

 

С наступлением лета все больше южноуральцев выходят на туристические тропы, как в составе организованных групп, так и самостоятельно.

 

Всегда следует помнить, что туристический поход, пускай даже на небольшое расстояние, это ответственное мероприятие. Во–первых, необходимо продумать место и время проведения похода, собрать о нем как можно больше информации, проверить свою укомплектованность как предметами, необходимыми для совершения похода, так и, конечно же, средствами связи (об этом нужно подумать в первую очередь!).

Во–вторых. Во всех муниципальных образованиях Челябинской области созданы «Единые дежурно–диспетчерские службы» на базе телефонов «01» (ЕДДС–01). Настоятельно рекомендуем, как минимум за 15 дней до похода зарегистрироваться в журнале, который ведет эта служба, лично или по телефону — «01». Напоминаем, регистрация производится бесплатно. За день до выхода в поход нужно подтвердить информацию, сверить маршрут, подать номера телефонов старших групп (индивидуальных туристов), определить маршруты стоянок, контрольных выходов на связь, время окончания маршрута и порядок возвращения домой (на базу).

По вопросам регистрации туристов и туристических групп обращайтесь по телефонам: 8 (351) 263–63–63, 264–77–01, 239–70–76.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку