Среда, 28 Февраля 2024

Повинность за долги

29.08.2009 Корреспондент: Маяк

По информации старшего судебного пристава Красноармейского РОСП Г.Р. Алиевой, в районе с каждым годом растёт число граждан, уклоняющихся от выплаты алиментов своим детям.

По информации старшего судебного пристава Красноармейского РОСП Г.Р. Алиевой, в районе с каждым годом растёт число граждан, уклоняющихся от выплаты алиментов своим детям. Если в минувшем году в подразделении судебных приставов находилось 226 документов по взысканию этих долгов, то за аналогичный период 2009 г. их уже стало 313. Чаще всего неплательщиками являются мужчины. Но в последнее время увеличивается число женщин, лишённых родительских прав и малозаботящихся о материальном благополучии своих детей. Из 313 алиментщиков – 18 бывших мам, чьих детей государство взяло на воспитание в дома-интернаты. Восемь горе-родителей по решению суда отбывают наказание на исправительных работах. 20 гражданам, не желающим содержать своих детей, служба судебных приставов запретила в этом году выезд за границу: их общая задолженность перед детьми составляет 1 млн 20 тыс.руб.

О. ВОЛКОВАЯ

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:14 Мужчину в Миассе оштрафовали за оскорбление школьницы

Южноуралец прилюдно оскорбил одноклассницу своей дочери. Родители обиженной девочки такое поведение терпеть не стали и обратились в прокуратуру. Теперь обидчику придется выплатить штраф в размере четырех тысяч рублей.

18:02 В Челябинской области снижен риск аварий на электросетях

В регионе реконструирован диспетчерский пункт Центра управления сетями. Его полностью переоснастили. Обновленный диспетчерский пункт будет работать исключительно на российском программном обеспечении, которое сокращает время реагирования на технологические нарушения. Модернизированный объект отвечает за работу более 300 челябинских подстанций 35-110 кВ.

17:18 Для очистки реки Миасс в Челябинске около улицы Энгельса устанавливают геотубы

Подрядчик начал готовить вторую площадку на очистки русла реки от донных отложений. До мая этого года рабочим предстоит расчистить от сухостоя и кустарников береговую зону недалеко от пересечений улиц Труда и Энгельса. Также здесь построят временную подъездную дорогу, смонтируют очистные сооружения.

Возврат к списку