Вторник, 16 Апреля 2024

По тревожному сигналу

03.11.2010 Корреспондент: Искра

В пятницу,  22 октября, в 12.46 в дежурную часть районного отдела внутренних  дел по телефону 02 от неустановленного лица поступило заведомо ложное сообщение о готовящемся  взрыве в универмаге с. Еткуль.

По  тревожному сигналу

В пятницу,  22 октября, в 12.46 в дежурную часть районного отдела внутренних  дел по телефону 02 от неустановленного лица поступило заведомо ложное сообщение о готовящемся  взрыве в универмаге с. Еткуль.

По тревожному сигналу выехали все оперативные службы – «Скорая помощь», МЧС, милиция, газовая служба, РЭС. До приезда спецотряда отдела милиции особого назначения, специализирующегося на разминировании, сотрудниками милиции были эвакуированы все продавцы и покупатели из здания универмага, оцеплена территория. После осмотра магазина саперами со служебной собакой взрывного устройства обнаружено не было, и продавцы продолжили работу.

Пока ведется следствие и устанавливается личность звонившего,  возбуждено уголовное дело по ст. 207 «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", предусматривающей  наказание на срок до трех лет лишения свободы. Уголовная ответственность за подобное преступное деяние наступает с 14 лет. Но и более юным хулиганам следует помнить о том, что штраф в размере 2000 рублей и  расходы, связанные с эвакуацией людей, а также исковые заявления, от продавцов, связанные с упущенной выгодой, заметно скажутся на кармане их родителей.

Радует, что в такой экстремальной ситуации сотрудники милиции сработали оперативно, эвакуировали граждан, не допустив тем самым возможных человеческих жертв. В настоящее время прорабатываются все возможные версии произошедшего,  ведется следствие.

 Кстати. В Сосновском районе состоялся суд над малолетним лжеминером. За «шутку» о готовящемся взрыве подростка отправят на полгода в воспитательное учреждение закрытого типа.  Кроме того, родители мальчика возместили расходы, понесенные при проведении операции по ликвидации угрозы взрыва, в размере 13 900 рублей.

Марина Бобина.

 

 

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:05 Южноуральское минэкологии предлагает искать незаконные свалки с помощью дронов

В ведомстве намерены рассчитать возможные сценарии применения в работе беспилотных летательных аппаратов. Протестировать свои предложения областное минэкологии сможет летом на Сахалине во время проектно-образовательного интенсива «Архипелаг».

16:14 В нижнем храме нового собора Челябинска начнутся ежедневные богослужения

Попасть на литургию можно будет только по приглашениям, что связано с мерами безопасности. Однако посмотреть трансляцию богослужения можно будет в социальных сетях и по телевизору.

14:48 За пьяное вождение водительского удостоверения лишатся почти 200 южноуральцев

За прошедшую неделю инспекторы ДПС задержали почти 230 нетрезвых водителей, 40 из них сели за руль подшофе повторно. И теперь им грозит уголовная ответственность.

Возврат к списку