Понедельник, 26 Февраля 2024

Честь можно не отдавать

31.08.2009 Корреспондент: Горняцкая

ДПС – не только самая многочисленная, но и самая критикуемая служба в структуре Госавтоинспекции. В  этой связи не могло пройти незамеченным подписание главным милиционером страны Рашидом Нургалиевым приказа № 185 об утверждении административного регламента МВД РФ, который вступит в силу 1 сентября.  В частности, теперь инспектор не обязан отдавать честь  при обращении к водителю.

ДОРОГА 
Честь можно
не отдавать
ДПС – не только самая многочисленная, но и самая критикуемая служба в структуре Госавтоинспекции. В  этой связи не могло пройти незамеченным подписание главным милиционером страны Рашидом Нургалиевым приказа № 185 об утверждении административного регламента МВД РФ, который вступит в силу 1 сентября.  В частности, теперь инспектор не обязан отдавать честь  при обращении к водителю. А вот представиться и предъявить по требованию водителя служебное удостоверение по-прежнему  должен. Как и прежде, сотрудники ДПС имеют право контролировать движение как открыто, так и скрытым патрулированием.
Прописано в регламенте различие между осмотром автомобиля и его досмотром: в первом случае инспектор может просто попросить водителя показать содержимое багажника, бардачка, груза, а во втором имеют место процессуальные действия, которые должны выполняться в присутствии двух понятых и с составлением отдельного протокола.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

09:23 Мэрия просит челябинцев не смывать в унитаз влажные салфетки

Производитель таких салфеток указывает на упаковке, что смывать их в унитаз запрещено, однако далеко не все соблюдают это правило. Отправленные в канализацию салфетки наглухо забивают трубы и становятся причиной большой коммунальной аварии.

Возврат к списку