Суббота, 11 Июля 2020

Каникулы не для водителей

31.10.2009 Корреспондент: Искра

С 20 октября по 10 ноября на территории Еткульского района и  Челябинской области проводится профилактическое мероприятие «Осенние  каникулы». Каникулы – это масса свободного времени. Естественно, что значительная часть этого времени проводится детьми на улице.\
\
Дети – это особая категория участников дорожного движения. Они любые  слова взрослых воспринимают буквально. Когда им говорят, что улицу  можно переходить только по пешеходному переходу, то в понимании детей пешеходный переход – это островок безопасности на дороге, и они себя чувствуют на нем уверенно. Водители должны учитывать этот факт и ни в коем случае не нарушать правила проезда пешеходных переходов

Каникулы не для водителей

С 20 октября по 10 ноября на территории Еткульского района и  Челябинской области проводится профилактическое мероприятие «Осенние  каникулы». Каникулы – это масса свободного времени. Естественно, что значительная часть этого времени проводится детьми на улице.

Дети – это особая категория участников дорожного движения. Они любые  слова взрослых воспринимают буквально. Когда им говорят, что улицу  можно переходить только по пешеходному переходу, то в понимании детей пешеходный переход – это островок безопасности на дороге, и они себя чувствуют на нем уверенно. Водители должны учитывать этот факт и ни в коем случае не нарушать правила проезда пешеходных переходов.

В каникулы и учителя, и родители стараются вывезти школьников на всевозможные экскурсии. Групповые перевозки детей организуются в соответствии с правилами дорожного движения. Особенно заботит сотрудников Госавтоинспекции перевозка детей на личном транспорте. Уже доказано, что использование детских сидений в автомобилях при перевозке детей значительно снижает травматизм при дорожно-транспортных происшествиях. Ребенок, сидящий на руках у взрослого, на заднем сиденье, практически никак не защищен в случае автокатастрофы.

Еще один небольшой, но очень важный элемент безопасности ваших  детей, уважаемые родители. Обозначьте их на дороге в темное  время суток. Покупая вещи своим детям, обратите внимание на то, чтобы в них присутствовал какой–либо светоотражающий элемент. 

Е. Остапенко,

инспектор по пропаганде.

 

 

 

 

Другие материалы рубрики
18:18 В Челябинской области восстановили историческую и социальную справедливость

Одним из главных событий этой рабочей недели губернатора Алексея Текслера эксперты «Губернии» считают его решение уравнять выплаты на семейное обучение детей-инвалидов. Также чрезвычайно важно присвоение Челябинску и Магнитогорску почетных званий «Город трудовой доблести». Глава региона поучаствовал в создании в столице Южного Урала граффити в честь этого.

15:04 Как в Челябинской области оживают умирающие села

Возрождению деревень способствует и возрождение храмов

13:13 Мама ребенка-инвалида: "Сначала я даже не поверила, что уравняли выплаты на обучение детей"

Родители детей с ограниченными возможностями с восторгом восприняли решение губернатора Челябинской области об уравнивании выплат на семейное обучение

Возврат к списку