Суббота, 11 Июля 2020

Проверили остановки

31.10.2009 Корреспондент: Искра

Несколько дней октября были посвящены проверке состояния школьных  остановок. В каких условиях наши дети ждут свой школьный автобус и по  каким дорогам они добираются до школы?

Проверили остановки

         Несколько дней октября были посвящены проверке состояния школьных  остановок. В каких условиях наши дети ждут свой школьный автобус и по  каким дорогам они добираются до школы? 

         Комиссия в составе инспектора дорожного надзора ГИБДД, представителя управления образования, директоров школ и глав сельских поселений объехала территории всех поселений. Итоги, увы! не радуют. В Сухоруково, Аткуле, Погорелке, Новобатурино, Сарыкуле отсутствуют автопавильоны. Значит, дети дожидаются школьного автобуса на улице под дождем и на ветру. Часть павильонов требует ремонта или просто завалена мусором и туда невозможно зайти, как, например, в пос. Приозерном и с. Долговка. Очень важно, чтобы на каждой остановке обязательно была разворотная площадка для автобуса, чтобы избежать его движения задом. В большинстве случаев площадки нет. И главная составляющая безопасности наших детей – это, конечно, состояние дорог, на которых ямы и выбоины. Тяжело два раза в день ехать по кочкам, а детям приходится за знаниями добираться именно так.  

         Итоги проверок подведены, остается ждать работы над ошибками. 

         И. Давыдов, 

         инспектор дорожного надзора ГИБДД.     

 

Другие материалы рубрики
18:18 В Челябинской области восстановили историческую и социальную справедливость

Одним из главных событий этой рабочей недели губернатора Алексея Текслера эксперты «Губернии» считают его решение уравнять выплаты на семейное обучение детей-инвалидов. Также чрезвычайно важно присвоение Челябинску и Магнитогорску почетных званий «Город трудовой доблести». Глава региона поучаствовал в создании в столице Южного Урала граффити в честь этого.

15:04 Как в Челябинской области оживают умирающие села

Возрождению деревень способствует и возрождение храмов

13:13 Мама ребенка-инвалида: "Сначала я даже не поверила, что уравняли выплаты на обучение детей"

Родители детей с ограниченными возможностями с восторгом восприняли решение губернатора Челябинской области об уравнивании выплат на семейное обучение

Возврат к списку