Среда, 21 Февраля 2024

Проверили остановки

31.10.2009 Корреспондент: Искра

Несколько дней октября были посвящены проверке состояния школьных  остановок. В каких условиях наши дети ждут свой школьный автобус и по  каким дорогам они добираются до школы?

Проверили остановки

         Несколько дней октября были посвящены проверке состояния школьных  остановок. В каких условиях наши дети ждут свой школьный автобус и по  каким дорогам они добираются до школы? 

         Комиссия в составе инспектора дорожного надзора ГИБДД, представителя управления образования, директоров школ и глав сельских поселений объехала территории всех поселений. Итоги, увы! не радуют. В Сухоруково, Аткуле, Погорелке, Новобатурино, Сарыкуле отсутствуют автопавильоны. Значит, дети дожидаются школьного автобуса на улице под дождем и на ветру. Часть павильонов требует ремонта или просто завалена мусором и туда невозможно зайти, как, например, в пос. Приозерном и с. Долговка. Очень важно, чтобы на каждой остановке обязательно была разворотная площадка для автобуса, чтобы избежать его движения задом. В большинстве случаев площадки нет. И главная составляющая безопасности наших детей – это, конечно, состояние дорог, на которых ямы и выбоины. Тяжело два раза в день ехать по кочкам, а детям приходится за знаниями добираться именно так.  

         Итоги проверок подведены, остается ждать работы над ошибками. 

         И. Давыдов, 

         инспектор дорожного надзора ГИБДД.     

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:16 Алексей Текслер поздравил с юбилеем председателя областного совета ветеранов

Анатолию Суркову исполнилось 85 лет. Поздравляя с днем рождения руководителя совета ветеранов Челябинской области, глава региона подарил ему кортик, который изготовили златоустовские мастера.

18:44 В марте в Челябинск прибудут 25 новых автобусов

В областном миндотрансе уточнили, что в этом году в южноуральскую столицу поступит 50 новых автобусов. Половину из них ожидают уже весной.

18:03 Колесо с встроенным двигателем для электромобилей изобрели южноуральские ученые

Отмечается, что это первая разработка с небольшими габаритами. Такие колеса в будущем можно будет использовать при создании автомобилей, работающих на электродвигателе. Мотор-колеса за счет собственного запаса энергии смогут экономить электромобилю заряд, увеличивая автономность его работы.

Возврат к списку