Воскресенье, 2 Октября 2022

«КонструктУрал»: ответный ход

07.03.2012 Корреспондент: 0

«Прославленные» через СМИ предприниматели требуют привлечь своих обвинителей к ответственности

«Прославленные» через СМИ предприниматели требуют привлечь своих обвинителей к ответственности.

17 февраля обвинённые в рейдерстве бизнесмены обратились в прокуратуру Курчатовского района. В своём письме предприниматели Андрей Федотов, Олег Борохов и бывший менеджер завода «КонструктУрал» Вячеслав Кауц просят возбудить дело в отношении бывшего владельца южноуральского предприятия Ивана Рябченко и представителей ООО «УралБизнесКонсалтинг» по факту административного правонарушения (по статье о клевете).

История скандально известного завода по производству металлоконструкций города Южноуральска длится давно. С 2007 года предприятие сотрясали корпоративные конфликты. В августе прошлого года на известном екатеринбургском информационноаналитическом сайте «УралБизнесКонсалтинг» была опубликована анонимная статья «Чёрные рейдеры «в законе». Автор говорил о намеренном банкротстве предприятия, а бизнесменов Кауца, Борохова и Федотова называл рейдерами.

В январе 2012 года представители «УралБизнесКонсалтинга» в ходе судебного процесса отказались от обвинений и принесли свои извинения пострадавшим от недобросовестной публикации. Но уже на следующий день вновь опубликовали очередную анонимную статью «Достучаться до Москвы: челябинские предприниматели обратились за помощью к уполномоченному по правам человека в РФ» уже со ссылкой на приведённое тут же заявление младшего Рябченко.

Напомним, что у ООО «КонструктУрал» несколько «хозяев». У главного героя анонимной публикации Рябченко и у гражданской жены Равиля Ахтамьянова (Валеры Курганского) – по 12,5 процента акций предприятия. Их партнёр – генеральный директор «Гипромеза» и депутат Сергей Овчинников – через Дмитрия Панова распоряжается ещё 25-процентным пакетом. Казалось, что совсем немного и эффективный бизнес «КонструктУрала» окажется в руках хорошо организованной группы. Однако 50 процентов акций, находящихся за пределами «семьи», а именно у бизнесмена Кауца, эти планы несколько нарушали.

Сын экс-полковника ФСБ Александра Рябченко (Седого) практически полностью повторяет обвинения, опубликованные u1074 в предыдущей (кстати, признанной судом несостоятельной) публикации. Вновь оппоненты Рябченко публично и бездоказательно назывались рейдерами, а их действия – рейдерским захватом.

Новая публикация очень явно отстаивает интересы команды Седого, Курганского и Овчинникова. А их оппоненты предстают перед широкой публикой этакой преступной группировкой с широкими связями. «Могу только предполагать, каким образом данная группа лиц заручилась поддержкой прокуратуры Челябинской области», – со страниц сайта утверждает Иван Рябченко. Эта раза ключевая для всего текста. Анонимный автор недвусмысленно говорит  том, что оппонентам Рябченко покровительствуют сотрудники прокуратуры  суда.

В 2009 году один из владельцев акций уже добился отстранения Кауца с поста гендиректора. Теперь в ход пошли публичные обвинения. В результате вокруг градообразующего предприятия Южноуральска сложилась ситуация, при которой из-за дележа имущества может погибнуть перспективный завод, а бюджет региона потеряет миллионы рублей налоговых поступлений.

Екатерина Салахова

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:01 Легко ли в челябинском краю озер разводить осетровых?

Семья из Копейска, в Красноармейском районе начинающая рыбный бизнес, решила обогнать лидеров в этом деле, немцев, которые покупают мальков в Астрахани и всем нюансам научились у россиян

16:13 «Подставим плечо в нужный момент. А кто еще, кроме нас?»

Мобилизованные из запаса южноуральцы успокаивают близких уже ставшей брендом шуткой, мол, не зря же вы нам на 23 Февраля подарки дарите, мы же мужчины и защитники Отечества, так что надо соответствовать. С каким настроением уезжают наши парни на военные сборы? Что говорят? Много ли добровольцев? Как провожают жителей Челябинской области, которые через некоторое время окажутся на Донбассе?

Возврат к списку