Воскресенье, 2 Октября 2022

Пожизненное заключение

07.03.2012 Корреспондент: 0

За торговлю наркотиками в России вводится пожизненное заключение

За торговлю наркотиками в России вводится пожизненное заключение.

Такой закон подписал Дмитрий Медведев накануне президентских выборов. Он серьёзно ужесточает наказание за незаконное производство, хранение и сбыт наркотиков, психотропных веществ и прекурсоров.

Согласно документу вводится новая градация в квалификации таких преступлений: значительный, крупный и особо крупный размер. За каждый пункт предусмотрены более строгие санкции, чем было раньше. Так, за сбыт наркотиков в особо крупном размере возможно наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Ужесточается ответственность и за незаконный оборот прекурсоров, то есть веществ, используемых в производстве и переработке наркотиков. Закон вступит в силу через 180 дней после официального опубликования.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:01 Легко ли в челябинском краю озер разводить осетровых?

Семья из Копейска, в Красноармейском районе начинающая рыбный бизнес, решила обогнать лидеров в этом деле, немцев, которые покупают мальков в Астрахани и всем нюансам научились у россиян

16:13 «Подставим плечо в нужный момент. А кто еще, кроме нас?»

Мобилизованные из запаса южноуральцы успокаивают близких уже ставшей брендом шуткой, мол, не зря же вы нам на 23 Февраля подарки дарите, мы же мужчины и защитники Отечества, так что надо соответствовать. С каким настроением уезжают наши парни на военные сборы? Что говорят? Много ли добровольцев? Как провожают жителей Челябинской области, которые через некоторое время окажутся на Донбассе?

Возврат к списку