Четверг, 2 Апреля 2020

На дороге все равны

07.10.2009 Корреспондент: Искра

За 2009 год на территории нашего района зарегистрировано четыре  дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов, двое из которых погибли на месте аварии.

На дороге все равны

         За 2009 год на территории нашего района зарегистрировано четыре  дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов, двое из которых погибли на месте аварии.

         В большинстве случаев дорожные  происшествия, в которых страдают пешеходы, происходят в темное время  суток и на более оживленных трассах. Пешеходы одеты в темную одежду, идут в попутном направлении транспорта, а не навстречу, и часто в нетрезвом  состоянии. Все эти факторы провоцируют критическую ситуацию на дороге. Опасной стала автодорога Челябинск – Троицк в районе с. Еманжелинка и с. Сары. В сентябре этого года был сбит пожилой мужчина, автомобиль скрылся и до сих пор не установлен. Также на автодороге Еткуль - Зауральский - Коелга в районе с. Таянды глубокой ночью на обочине был обнаружен мужчина. Как позже выяснилось, также был сбит неустановленным автомобилем. Имеются случаи наездов на пешеходов на так называемой «зебре» в селе Еткуль и на трассе, когда под колесами автомобиля на пешеходном переходе погибла 15-летняя девочка.   

         Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.  Настоящее требование для водителя не имеет никаких исключений, он  обязан выполнять его по отношению к любому пешеходу, находящемуся на  переходе. В то же время пешеход согласно пункту 4.5 Правил не должен  начинать переход, не убедившись в безопасности движения, и обязан  принимать все возможные меры предосторожности не создавать для  водителей критических ситуаций, выходя на проезжую часть перед  находящимся близко транспортным средством.

         На дороге все: и водители, и пешеходы - должны соблюдать элементарные  правила дорожного движения.

         К. Рязанов,

         начальник ОГИБДД.    

 

Обсудить на форуме

 

 

Другие материалы рубрики
15:47 Готовы ли в отдаленных районах Челябинской области "встретить" коронавирус?

Главы территорий рассказали "Губернии" о предпринятых мерах: от мониторинга ситуации до создания оперативных новостных лент для информирования жителей

17:18 Больше 20 тысяч южноуральских бизнесменов получат налоговые льготы

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер представил второй пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса в условиях пандемии коронавируса

13:00 Обстрелянный и лишенный голоса: большевики не смогли снять купол и крест на колокольне храма в селе Харино

В Красноармейском районе в центре села Харино находится памятник архитектуры – православный храм в честь благоверного князя Александра Невского, построенный в 1910 году на средства прихожан. Его возвели из красного кирпича на высоком гранитном резном фундаменте. На строительство потребовалось более 10 лет. Храм построен в стиле эклектики, который основан на синтезе элементов древнерусского, византийского стилей и классицизма. Он стал, по сути, официальным стилем церковной архитектуры.

Возврат к списку