Четверг, 9 Апреля 2020

На дороге все равны

07.10.2009 Корреспондент: Искра

За 2009 год на территории нашего района зарегистрировано четыре  дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов, двое из которых погибли на месте аварии.

На дороге все равны

         За 2009 год на территории нашего района зарегистрировано четыре  дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов, двое из которых погибли на месте аварии.

         В большинстве случаев дорожные  происшествия, в которых страдают пешеходы, происходят в темное время  суток и на более оживленных трассах. Пешеходы одеты в темную одежду, идут в попутном направлении транспорта, а не навстречу, и часто в нетрезвом  состоянии. Все эти факторы провоцируют критическую ситуацию на дороге. Опасной стала автодорога Челябинск – Троицк в районе с. Еманжелинка и с. Сары. В сентябре этого года был сбит пожилой мужчина, автомобиль скрылся и до сих пор не установлен. Также на автодороге Еткуль - Зауральский - Коелга в районе с. Таянды глубокой ночью на обочине был обнаружен мужчина. Как позже выяснилось, также был сбит неустановленным автомобилем. Имеются случаи наездов на пешеходов на так называемой «зебре» в селе Еткуль и на трассе, когда под колесами автомобиля на пешеходном переходе погибла 15-летняя девочка.   

         Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.  Настоящее требование для водителя не имеет никаких исключений, он  обязан выполнять его по отношению к любому пешеходу, находящемуся на  переходе. В то же время пешеход согласно пункту 4.5 Правил не должен  начинать переход, не убедившись в безопасности движения, и обязан  принимать все возможные меры предосторожности не создавать для  водителей критических ситуаций, выходя на проезжую часть перед  находящимся близко транспортным средством.

         На дороге все: и водители, и пешеходы - должны соблюдать элементарные  правила дорожного движения.

         К. Рязанов,

         начальник ОГИБДД.    

 

Обсудить на форуме

 

 

Другие материалы рубрики
11:56 «Коронавирус не помеха!» Ремонт дорог на Южном Урале начался со всеми мерами предосторожности

За счет средств дорожного фонда Челябинской области в 2020 году будет приведено в нормативное состояние более 750 километров автодорог регионального и муниципального значения. Это почти вдвое больше, чем в 2019-м. Об этом, а также о влиянии пандемии новой инфекции на ход дорожных работ «Губернии» рассказали в областном миндоре.

08:17 «Губернатор сделал акцент не на запретах и штрафах, а на поддержке южноуральцев»

На этой неделе глава региона Алексей Текслер озвучил целый ряд инициатив по поддержке населения, медиков и бизнеса во время пандемии коронавируса. Эксперты высоко оценили принятые меры.

16:36 Что можно, а чего нельзя делать в период самоизоляции?

Режим обязательной самоизоляции в Челябинской области продлен до 19 апреля. «Губерния» отвечает на самые часто задаваемые вопросы южноуральцев.

Возврат к списку