Четверг, 24 Сентября 2020

Доцент из подворотни

08.12.2010 Корреспондент: 0

Суд Челябинска вынес приговор в отношении бывшего преподавателя ЮУрГУ Николая Синягина

Суд Челябинска вынес приговор в отношении бывшего преподавателя ЮУрГУ Николая Синягина.

Установлено, что в 2002 году Синягин окончил юридический колледж по специальности «Управление и сервис». В 2007 году по объявлению в газете он купил диплом о высшем образовании «Уральского технологического института» ( г. Екатеринбург), а еще через год – диплом кандидата экономических наук.

После чего  Синягин устроился на должность доцента кафедры «Финансовый менеджмент»  в Южно-Уральский государственный университет. За период работы с февраля 2008 года по июнь 2009 года Синягин незаконно получил ежемесячную доплату за ученую степень кандидата наук в размере около 56 тысяч рублей. Кроме этого, являясь «доцентом», лжеученый незаконно получил ежемесячную доплату за ученую степень в размере около 68 тысяч рублей.

Синягин осужден по части 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно. Липового доцента помогли разоблачить работники отдела кадров, которые усомнились в подлинности  документов.

Предложение липовых дипломов сегодня можно встретить везде – от Интернета до перехода в метро. Предлагаются практически все вузы. Способы оплаты и формы доставки самые разнообразные – на ваш выбор.

Рынок на такое положение дел отреагировал повышением бдительности: серьезные работодатели в последнее время все чаще начали проверять подлинность документов (самостоятельно или через органы МВД и ФСБ).

Если в России без диплома никуда, то в мире не совсем так. Не имеет высшего образования Билл Гейтс – основатель корпорации Microsoft. Учился в Гарварде, но был отчислен спустя два года. Состояние $47 млрд.

 

Другие материалы рубрики
11:51 Год со дня вступления Алексея Текслера в должность челябинского губернатора

Сегодня, 20 сентября, годовщина инаугурации губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Подводим первые итоги работы главы региона: каким был этот год.

16:49 Готовность труб к отопительному сезону проверили роботы

В Челябинской области стартовал отопительный сезон. Какие ноу-хау использовали при подготовке к нему, почему в регионе больше не повторятся аварии прошлых лет, и куда обращаться, если батареи в доме холодные – в материале «Губернии».

13:37 «Алексей Текслер получил карт-бланш на дальнейшие преобразования в Челябинской области»

Выбрав «Единую Россию», южноуральцы поддержали заданный губернатором курс развития региона, считают эксперты

Возврат к списку