Четверг, 11 Августа 2022

Воспитание битьём

09.11.2009 Корреспондент: Горняцкая

Молодая семья из посёлка Первомайского вела аморальный образ жизни. Супругов не смущало наличие двух дочерей – шести лет и одного года. \

ПРОКУРОРСКИЙ надзор

Воспитание битьём
Молодая семья из посёлка Первомайского вела аморальный образ жизни. Супругов не смущало наличие двух дочерей – шести лет и одного года.
К супругам часто приходили друзья, с которыми они распивали спиртное. Нередко дело доходило до драк. Это всё происходило на глазах детей, плач которых часто раздавался из квартиры. Соседям не раз приходилось вызывать милицию, чтобы угомонить компании. Часто видели их в нетрезвом состоянии, один раз даже наблюдали такую картину – пьяная мать спала у подъезда на лавочке, рядом стояла коляска, а старшая дочка просила свою маму встать и идти домой.
Весной воспитатели детского сада, куда ходила старшая дочка, забили тревогу, увидев синяки на руках и лице ребёнка. Девочка рассказала, что после ссоры мать выставила дочь голую на лестничную площадку, ударив её несколько раз. Вспомнила малышка и другие случаи. Когда девочка отказалась есть, мать в присутствии соседки выдернула её из-за стола. А однажды, когда, возвращаясь домой, дочка сказала, что соскучилась по папе, мать разозлилась и пнула девочку по ноге.
По данным фактам было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия мамаша призналась, что если и била дочь, то только по попе за то, что девочка плохо кушала. Остальные же случаи она отрицает. Девочка на суде тоже сказала, что не помнит, чтобы её била мама. После чего призналась, что её дома научили ничего не рассказывать.
– Сейчас дело передано в суд, – пояснила заместитель прокурора города Марина Носова. – Нерадивая мать будет ждать приговора суда.

Пьянки до добра
не доводят…
Ш. освободилась из заключения в 2007 году. Она была не раз судима за разбои и кражи. И вернувшись на свободу, продолжала вести аморальный образ жизни.
Вскоре она сошлась с Б., вместе они проводили дома весёлые сборища с молодыми людьми 20 – 25 лет. В один из таких вечеров между хозяином дома и гостями произошла ссора. Двое молодых людей избили Б. После чего Ш. взяла нож и нанесла своему сожителю 17 ножевых ранений в шею и грудную клетку. И… спокойно отправилась с молодыми людьми продолжать гулянку.
– Осуждённая вину признала полностью, хотя и не смогла назвать причину, по которой убила сожителя, – пояснила заместитель прокурора города Екатерина Голубенкова. – Приговором суда ей назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы.

Анна Рязанова

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:10 Игорь Фетисов: «Южноуральцы теперь получают госуслуги за час, а не за два дня»

Глава минцифры Челябинской области рассказал, как нейросети управляют дорожным движением, школьники становятся айтишниками, а VPN позволяет кому-то заглянуть в вашу жизнь через окно без штор

14:58 Контрольно-счетная палата Челябинской области проводит обучающие семинары для эффективной работы по нацпроектам

Регулярно эксперты ведомства отслеживают, как реализуются программы в разных сферах

13:43 Совет отцов запускает на Южном Урале проект для трудных подростков

Детей постараются увлечь наукой, искусством или спортом, чтобы показать им, какой может быть жизнь без противозаконных поступков

Возврат к списку