Воскресенье, 26 Мая 2024

Златоуст может остаться без автовокзала

30.11.2015

В Златоусте активно решают судьбу автовокзала. Уже дважды этот вопрос рассматривала депутатская комиссия. Теперь очередь за городским собранием депутатов.

 В Златоусте активно решают судьбу автовокзала. Уже дважды этот вопрос рассматривала депутатская комиссия. Теперь очередь за городским собранием депутатов.

Источником проблемы стала челябинская фирма-перевозчик, которая выиграла тендер на осуществление междугородних перевозок до областного центра. Руководство компании заявило, что готово обслуживать маршрут с альтернативных площадок для экономии средств. А сбор от продажи билетов на челябинское направление составляет 60 процентов от всей выручки автовокзала, сообщает сайт газеты «Златоустовский рабочий». А так как, сейчас вокзал не является ни убыточным, ни дотационным, то отказ перевозчика от услуг, весьма больно ударит по златоустовскому предприятию транспортного обслуживания.

– Вокзал у нас — один из лучших, а может, и лучший в области, – рассказывая о проблеме, отметил руководитель комитета по управлению имуществом Златоустовского городского округа Андрей Крючко. –Здесь великолепная логистика, удобное месторасположение, отличная внутренняя инфраструктура, удобная как для пассажиров, так и для водителей. Словом, терять его как объект транспортного обслуживания городу не хотелось бы.

Жителей Златоуста и депутатов беспокоит больше всего то, что новый перевозчик, отказавшись от услуг автовокзала, вряд ли обеспечит всеми удобствами пассажиров и водителей автобусов.

Фото с сайта zrg74.ru

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:00 В Челябинскую область идут сильные дожди, град и грозы

Завтра днем в некоторых районах региона сильно испортится погода

14:30 Челябинцев будут бесплатно учить кататься на сапбордах

Тренировки для горожан решило организовать муниципальное учреждение «Спортивный город». Занятия обещают проводить дважды в неделю.

13:38 Священнослужители будут поддерживать пациентов челябинской детской больницы

Областная детская клиническая больница и Челябинская епархия подписали соглашение о сотрудничестве

Возврат к списку