Воскресенье, 26 Января 2020

Из телешоу в армию. Танцор из Миасского, покинув проект «Танцы», решил пойти на военную службу

10.12.2015

Попасть в военный ансамбль оказалось едва ли не сложнее, чем засветиться на телевидении в популярном шоу, признается Семен Крушин из Красноармейского района. Тем не менее, герою нашей публикации удалось совместить занятие любимым делом с отдачей воинского долга.

Попасть в военный ансамбль оказалось едва ли не сложнее, чем засветиться на телевидении в популярном шоу, признается Семен Крушин из Красноармейского района. Тем не менее, герою нашей публикации удалось совместить занятие любимым делом с отдачей воинского долга.

Кто хочет – ищет возможности, кто не хочет – ищет причины. Семен Крушин танцует с самого детства. Когда пришло время отдавать долг Родине, южноуралец вместо того, чтобы искать способы «откосить» от службы, решил попасть туда, где можно будет и строем ходить, и осваивать новые танцевальные элементы. Так, Семен оказался в коллективе ансамбля песни и пляски Центрального военного округа. А началось все с того, что парня не пропустили на очередной этап телевизионного проекта.

– В проекте «Танцы на ТНТ» мне удалось пройти кастинг и этап импровизации, а вот на третьем этапе мое участие в танцах, к сожалению, закончилось. Как мне сказал один из хореографов проекта Мигель: «Извини, в этот раз звезды не сошлись», – поделился Семен с «Губернией».

В августе прошлого года на популярном молодежном канале стартовал танцевальный проект. Он сразу завоевал популярность зрителей. В эфире телеканала лучшие танцоры страны борются за звание лучшего, а также главный приз – три миллиона рублей. Румба и ча-ча-ча, брейк-данс, контемпорари и русские народные – за время проекта участники демонстрировали со сцены самые разные стили движений. После завершения первого сезона продюсеры запустили второй.

На службу универсальным танцором

В июле «Губерния» уже сообщала  о намерении Семена попробовать свои силы на проекте. Южноуральскому парню действительно не стыдно выступать на звездной площадке ТНТ. Начнем хотя бы с того, что он – ученик одного из лучших хореографических ансамблей народного танца «Станица», что родом из Красноармейского района. В 2004 году коллективу присвоено звание «народный». Ансамбль из Красноармейки не раз становился победителем фестивалей и конкурсов областного, всероссийского и мирового масштабов. Семен выступал с коллективом около 15 лет, пришел сюда еще ребенком в шесть лет. А три года назад из-за травмы ему пришлось покинуть коллектив. После танцор из Миасского восстановился, но в ансамбль больше не вернулся. Начал выступать в коммерческом проекте «Puppy G». Ребята танцуют уличную хореографию, выступая на различных мероприятиях.

Сам Семен называет себя универсальным танцором – он хорошо знаком с разными стилями, начиная с хип-хопа и заканчивая бальными танцами. «Станичное» прошлое дает о себе знать – больше других Семен любит народные танцы, из уличных направлений выделяет крамп.

После неудачного отбора на ТНТ Семен отправился на кастинг другого «проекта». А именно в творческий коллектив Краснознаменного Центрального военного округа. Тем более что штаб-квартира ЦВО как раз находится в Екатеринбурге, городе, в котором Семен проходил кастинг на телевизионное шоу. Ансамбль ЦВО – это классический военный ансамбль песни и пляски, какие существуют в нашей стране с советских времен для поднятия воинского духа у солдат, а также для укрепления духа народного единства.

Все, что не убивает, делает сильнее.

Для того, чтобы попасть в военный ансамбль Семену пришлось проходить профессиональный отбор. Экзамен начинается с основы основ – необходимо показать знание классических элементов у станка. После этого – демонстрация акробатических умений (техника танцора).

– Это прыжки, присядки, могут быть составляющие боевых искусств и пр. То есть все, что показывает твою молодецкую удаль, силу, ловкость и координацию. Таких людей называют «технари» или по-простому – трюкачи, их уважают в профессиональных ансамблях, – улыбается Семен.

После кандидату нужно презентовать заранее заготовленный номер. В завершении самое интересное и сложное – претенденту показывают небольшую танцевальную связку, которую нужно моментально запомнить и выполнить уже одному. Все действо длится без перерыва порядка трех часов, после чего «судьи» выносят вердикт.

– Конечно, немного волновался перед отбором, но это было традиционное позитивное волнение, – говорит Семен. – Связка получилась сразу, к счастью для меня она была небольшой.

Сегодня Семен проходит курс молодого бойца в рядах вооруженных сил. Параллельно оттачивает танцевальные навыки в военном ансамбле. Хотя армейская служба в ее классическом понимании скорее идет в дополнение в танцевальной нагрузке. Все основное время парня занимают тренировки в танцклассе. Репетиции проходят по четыре часа пять дней в неделю. В оставшееся после тренировок и службы время, то самое «свободное» время, ребята репетируют самостоятельно.

– Не успел я прийти, мне сразу надо было выучить семь номеров и буквально через десять дней мы полетели на гастроли в Киргизию, там дали четыре концерта в разных городах и военных частях. Сейчас готовимся к сольному концерту в Москве, – рассказывает Семен. – Регулярные изнурительные тренировки плюс сама служба, конечно, сильно выматывают, приходится тяжело, первое время очень сильно болели ноги, было постоянное сонное состояние, но постепенно вошел в норму, как говорится «все, что нас не убивает, делает нас сильнее». Сейчас мне здесь все нравится, за год можно сильно поднять свой уровень в танцах, ну и кормят хорошо!

После армии солисты коллектива могут остаться в ансамбле, для этого им надо перейти на службу по контракту. Но у Семена Крушина другие планы.

– Я надеюсь, что меня отпустят из армии на предкастинг третьего сезона «Танцев», который пройдет в Екатеринбурге. У меня есть огромное желание поучаствовать в третьем сезоне и на сей раз пройти дальше. Теперь я уже знаю, что хотят увидеть члены жюри, у меня есть опыт предыдущего кастинга.

Перед тем как уйти в армию Семен вместе с коллегами из хип-хоп проекта «Puppy G» сняли танцевальное видео в знак протеста, что южноуральца не пропустили в «Танцы». «Танцевальный привет из Челябинска Мигелю!», – с такой подписью ребята опубликовали ролик в Интернете. Увидеть его можно на видеохостинге youtube и на личной странице Семена Крушина ВКонтакте.

Екатерина САЛАХОВА

 

Другие материалы рубрики
18:36 Магнитогорец попросил у Владимира Путина сделать конкурс "Учитель года" для студентов

Алексей Маклаков присутствовал на встрече президента с молодежью

15:45 Алексей Текслер поздравил студентов с Татьяниным днем

Губернатор Челябинской области сегодня, 25 января, посетил Челябинский государственный университет

17:58 Златоустовцев просят помочь найти родных погибшего на фронте бойца

Родственники сержанта, погибшего в войну, проживали в Златоусте

Возврат к списку