Четверг, 13 Августа 2020

Педалируем высоту. Житель Троицка изобрел летающий велосипед

10.12.2015

Велолет троицкого изобретателя Гарри Гильманова способен взлетать на высоту около километра и развивать скорость 5-10 км/ч. Каким образом аппарат набирает такую высоту. конструктор держит в секрете – боится происков конкурентов.

Велолет троицкого изобретателя Гарри Гильманова способен взлетать на высоту около километра и развивать скорость 5-10 км/ч. Каким образом аппарат набирает такую высоту. конструктор держит в секрете – боится происков конкурентов.

Гарри Гильманов, 68-летний изобретатель из Троицка, создал инновационный вид транспорта, который, по его словам, полностью безопасен в отличие от остальных летательных аппаратов. Главные технические нюансы инженер держит в секрете: боится, что идею украдут конкуренты. Известно лишь, что система будет отдаленно напоминать дельтаплан с педалями и летать, цепляя воздушные потоки, сообщает сайт «Хорошие новости Челябинской области». Велолет отличается легкостью, прочностью, простотой в изготовлении, а главное – он экологически чистый. В настоящее время, чтобы запустить производство летающих велосипедов, Гарри Гильманов ищет ивесторов, для этого изобретатель создал сайт, посвященный необычному летательному устройству.

Применять велолет можно в самых разных сферах: туризм, кино и фотосъемка, рыбалка и охота с велолёта, воздушное ГАИ (задержание и поиск преступников), вспомогательное средство для альпинистов, поиска людей, перемещения на нефтяные платформы. Кроме того, на велолете можно запросто добраться куда угодно без пробок – над городом!

Летающий вертолет – далеко не первое изобретение троичанина, на его счету их уже более 2000. Все свои проекты он создает преимущественно из мусора и старых деталей различных приборов.

 

Другие материалы рубрики
16:59 «Нюхала хлорку, а запаха не чувствовала»

36-летняя жительница Челябинска Светлана рассказала корреспонденту «Губернии», как этим летом переболела коронавирусом, лечилась больше месяца. Сейчас женщина и члены ее семьи вернулись к обычной жизни, но кое-что изменилось.

13:54 В Челябинской области стартовал челлендж «Кто, если не мы»

Южноуральцы в социальных сетях размещают короткие видеоролики о том, как совершают добрые поступки

20:55 Курс на соцобъекты: на Южном Урале построят и реконструируют десятки детсадов и школ

Раньше в Челябинской области активно возводили многоквартирные дома. Регион занимает лидирующие позиции по объемам строительства жилья. А сейчас в условиях перенасыщения рынка недвижимости губернатор Алексей Текслер сделал акцент на социальной застройке.

Возврат к списку