Суббота, 22 Февраля 2020

Черпают знания в подземелье. В Сатке собрались спелеологи со всей страны

14.12.2015

Спелеологи из разных городов России поделились научными достижениями и результатами исследований различных пещер Челябинской области.

 Спелеологи из разных городов России поделились научными достижениями и результатами исследований различных пещер Челябинской области.

Участниками 27 съезда Ассоциации спелеологов Урала (АСУ) в Сатке стали 56 спелеологов из

Челябинска, Москвы, Уфы, Оренбурга, Екатеринбурга, Перми, Кунгура, Салавата, Кумертау, Магнитогорска, Снежинска и Самары.

Исследователи пещер подвели итоги работы в 2015 году, сообщает сайт газеты «Саткинский рабочий»

Наиболее значимым научным достижением стало изучение сифона в пещере «Данко», расположенной на левом берегу реки Сим. Кроме того, спелеологи исследовали пещеру Грандиозная (Мелеузовский район Башкортостана), провели топографическую съемку Кунгурской ледяной пещеры, изучили свойства и особенности карстовых и псевдокарстовых пород Южного Урала и т.д.

 

Другие материалы рубрики
09:29 Фронт. Хрупкая, но отважная Антонина Меньшенина «потребовала» от секретаря горкома отправить ее на войну

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект о жителях Южного Урала, которые приближали Победу на фронте и в тылу. Сегодня – история санинструктора и снайпера Антонины Меньшениной, добровольно ушедшей на фронт.

09:15 В Аше выбирают символ города

В муниципалитете объявили творческий конкурс

22:14 Двух жителей КНР, помещенных в карантин в Челябинске, выписали

Еще 15 человек в Миассе готовятся к выписке в конце недели

Возврат к списку