Вторник, 21 Мая 2024

Где хочется учиться. Восемь южноуральских вузов попали во всероссийский рейтинг востребованности вузов.

17.12.2015

Оценка вузов проводилась по трем критериям: «доля выпускников, получивших направление на работу», «доля доходов вуза от научно-исследовательской работы и образовательных услуг» а также, «индекс цитирования трудов сотрудников организации».

Оценка вузов проводилась по трем критериям: «доля выпускников, получивших направление на работу», «доля доходов вуза от научно-исследовательской работы и образовательных услуг» а также, «индекс цитирования трудов сотрудников организации».

Рейтинг вузов представили «Социальный навигатор», МИА «Россия сегодня» и Центр исследования рынка труда. В рейтинг вошли вошли все вузы страны вне зависимости от формы собственности

Так в номинации «Классические вузы» попали два южноуральских вуза. На 10-м месте из 87-ми оказался Южно-Уральский государственный университет. Практически все выпускники этого вуза (97,2 процента) имеют направления на работу, ЮрГУ имеет относительно неплохой процент дохода от научной работы и оказания образовательных услуг (13,6 процента). Индекс цитирования – 14 (максимальный – 40)

24-ю строчку занял Челябинский государственный университет. 88,8 процента этого вуза получили в 2015 году направление на работу, доход от научной деятельности вуза составил почти 9 процентов. Индекс цитирования – 12.

Среди инженерных вузов на 120-й позиции из 140 возможных «засветился» Магнитогорский государственный технический университет им. Г. И. Носова. Здесь только 2,3 процента выпускников получают направление на работу. Доход от научной и образовательной деятельности составляет 8,3 процента бюджета вуза, а индекс цитирования научных работ – 12 (максимальный – 29)

В номинации «Сельскохозяйственные вузы» отметились два южноуральских образовательных учреждения. На 16-й строчке из 56-ти – Челябинская государственная агроинженерная академия. А на 44-й Уральская государственная академия ветеринарной медицины.

У Челябинской государственной агроинженерной академии 98,1 процента выпускников имеют направление на работу, бюджет вуза на 10,4 процента пополняется от доходов с научной и образовательной деятельности, индекс цитирования научных работ – 6 (максимальный – 17)

У Уральской государственной академии ветеринарной медицины показатели выглядят так: 84,7 процента, 1,8 процента, индекс – 5.

В рейтинге гуманитарных вузов Челябинский государственный педагогический университет занял 26 место из 72 с показателями: 80,5 процента, 5 процентов, индекс цитирования – 8 (максимальный - 17). Недалеко от педагогического вуза на 28 строчке разместился Челябинский государственный университет физической культуры (84,2 процента, 8,3 процента, индекс цитирования – 6)

Южно-Уральский государственный медицинский университет в рейтинге медицинских вузов стал 39-м из 47-ми с показателями 0 процентов, 3,2 процента, индекс цитирования – 10 (максимальный – 23)

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:55 В горах Челябинской области зацвели сибирские розы

Купавка – еще одно название цветка – набрала цвет еще в апреле. Однако резкое понижение температуры и внезапные весенние снегопады напугали растение.

18:08 «С нами Бог»: Южный Урал принял лучшие хоровые коллективы страны на фестивале духовной музыки

Челябинская область в восьмой раз приняла одно из самых впечатляющих духовных мероприятий, которое в этот раз охватило девять южноуральских территорий. Услышать песнопения хоровых коллективов из разных городов страны довелось жителям Челябинска, Аши, Троицка, Сатки, села Долгодеревенского, Катав-Ивановска, Озерска, Варны и Кыштыма, где прошел заключительный гала-концерт. Как отмечают в Челябинской епархии, участников фестиваля там встречали овациями.

17:38 Предприниматель из Челябинской области «разбавлял» говяжье мясо кониной

Установить это удалось специалистам Россельхознадзора. Также ревизоры выяснили, что реализация продукции бизнесмена не отслеживалась.

Возврат к списку