Четверг, 13 Августа 2020

Вот, незаконный оборот. В Челябинской области проблему алкогольного контрафакта

16.12.2015

В резиденции губернатора Челябинской области прошло очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции на территории региона. Одним из самых острых и актуальных стал вопрос об обнаружении контрафактной алкогольной продукции.

В резиденции губернатора Челябинской области прошло очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции на территории региона. Одним из самых острых и актуальных стал вопрос об обнаружении контрафактной алкогольной продукции.

В последнее время в России участились случаи отравления алкогольными напитками в составе которых имелся метиловый спирт. География таких случаев весьма обширна: Красноярск, Кемерово, Оренбуржье, Курская область.

Именно поэтому усилия региональных властей и правоохранительных органов направлены на выявление и пресечение фактов изготовления и распространения контрафактного алкоголя, сообщает сайт gubernator74.ru

В Челябинской области еще весной прошли массовые проверки по выявлению незаконного оборота спиртосодержащей продукции. В результате было возбуждено десять уголовных дел и изъято около 26 тысяч бутылок алкогольной продукции.

В сентябре в Троицке был обнаружен цех по изготовлению и реализации спиртосодержащих суррогатов.

– Всего в результате проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято около 90 тысяч бутылок водки, около 6 тысяч бутылок коньячных изделий, более 700 пятилитровых канистр со спиртом, — сообщил вице-губернатор  Олег Климов.

Особое внимание уделяется алкогольной продукции, поступающей в нашу область из Казахстана. Так совместно с силовиками соседнего государства удалось изъять из оборота около 24 тысяч бутылок алкогольного контрафакта, а также канистры спирта в общем объеме 25 тысяч литров.

 

Другие материалы рубрики
16:59 «Нюхала хлорку, а запаха не чувствовала»

36-летняя жительница Челябинска Светлана рассказала корреспонденту «Губернии», как этим летом переболела коронавирусом, лечилась больше месяца. Сейчас женщина и члены ее семьи вернулись к обычной жизни, но кое-что изменилось.

13:54 В Челябинской области стартовал челлендж «Кто, если не мы»

Южноуральцы в социальных сетях размещают короткие видеоролики о том, как совершают добрые поступки

20:55 Курс на соцобъекты: на Южном Урале построят и реконструируют десятки детсадов и школ

Раньше в Челябинской области активно возводили многоквартирные дома. Регион занимает лидирующие позиции по объемам строительства жилья. А сейчас в условиях перенасыщения рынка недвижимости губернатор Алексей Текслер сделал акцент на социальной застройке.

Возврат к списку