Пятница, 20 Июня 2025

Инвесторы присматриваются. В Аше оценили перспективы развития моногорода

04.03.2016 Корреспондент: Ольга СУСЛОВА, Марк СТЫРИН Фото: si74.ru

Представители власти и бизнеса разработали комплекс мер направленных на развитие Ашинского района. А также  обсудили условия для рационального размещения производственных мощностей и создания благоприятного инвестиционного климата.

В Аше состоялась первая стратегическая сессия с участием представителей правительства Челябинской области, «Опоры России», малого и среднего бизнеса, инвестиционных компаний нескольких регионов России, а также руководителей администрации Ашинского района и предприятий Аши, сообщает газета «Стальная Искра».

Первый заместитель министра экономического развития Челябинской области Ирина Акбашева, открывая сессию, определила задачи и темы предстоящих обсуждений:

— Мы должны выйти с четким пониманием того, как в дальнейшем будет развиваться Ашинское городское поселение, — отметила И.В. Акбашева. — Именно малый и средний бизнес, о котором так много говорится в последнее время, может стать в сложившихся экономических условиях точкой опоры для развития и диверсификации экономики Аши. И Ашинский район обладает значительным потенциалом в этой сфере.

QIP-Shot---Screen-143.jpg

Глава Ашинского района Виктор Лукьянов предложил несколько направлений инвестиционных вложений в промышленное производство:

* реконструкция прокатного производства на ПАО «АМЗ»;

* развитие существующих производств: светотехнических изделий с применением перспективных энергосберегающих источников света и светильников нового поколения в АО «Ашасветотехника»;

* дальнейшее восстановление химического производства на базе Ашинской производственной компании.

А также производство строительных материалов на основе предприятий малого бизнеса.

Участникам предложили на рассмотрение 10 инвестиционных площадок, расположенных в разных частях города Аши для развития туризма, сельского хозяйства и промышленного производства.

QIP-Shot---Screen-140.jpg

Все эти площадки, по заверению ашинских властей, имеют транспортную доступность и возможность подключения к сетям электро-, водо- и газоснабжения.

Наибольший интерес со стороны инвесторов вызвал крупный проект «Всесезонный многофункциональный комплекс «Врата Урала: ГК «Большой Аджгардак», сообщает ашинское издание. Презентацию его представил гостям исполнительный директор ООО ГЛК «Аджигардак» Е.А. Гуревич.

Он объяснил, что мешает сегодня добиваться более интенсивного экономического роста. Предприниматели в рамках этого проекта предложили развивать реабилитационное и оздоровительное направление и расширить услуги горнолыжного курорта, как всесезонного.

По итогам сессии, эксперты должны сформировать потенциальные экономические проекты, делая ставку на малый и средний бизнес.

QIP-Shot---Screen-142.jpg

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:06 Еще два южноуральских бойца вернулись домой из украинского плена

В ходе обмена военнопленными между Россией и Украиной на Родину вернулись два бойца из Челябинской области, о чем в социальных сетях рассказала уполномоченный по правам человека в регионе Юлия Сударенко. Она отмечает, что оба бойца — жители города Троицка и, еще одно любопытное совпадение, — обоим 31 год.
https://t.me/chgub

08:39 Директора учебного центра в Магнитогорске подозревают в выдаче фиктивных дипломов

В Магнитогорске директор одного учебного центра вождения предстанет перед судом по обвинению в коммерческом подкупе. Следствие установило, что в период с 2021 по 2022 год он незаконно выдавал свидетельства о переподготовке водителей спецтехники без фактического обучения. Эти «корочки» давали возможность обманным путем получить работу, несмотря на отсутствие квалификации, что ставило под угрозу безопасность на рабочих местах и дорогах.  
https://t.me/chgub

08:02 Санкт-Петербургский госуниверситет поможет развивать науку в Челябинской области

Соглашение между Челябинской областью и СПбГУ было подписано на площадке Петербургского международного экономического форума. Главным направлением сотрудничества станет развитие межуниверситетского кампуса в Челябинске.
— Санкт-Петербургский университет известен большим количеством инновационных и современных идей. Поэтому уверен, что вместе сможем реализовать много чего интересного в нашем регионе, — акцентировал губернатор Алексей Текслер.
https://t.me/chgub

Возврат к списку