Четверг, 26 Ноября 2020

Триста домов под снос. Борис Дубровский потребовал расселить людей из ветхоаварийного жилья

14.03.2016 Корреспондент: Денис Александров

Борис Дубровский раскритиковал глав муниципалитетов, которые не справились с поручением расселить граждан из ветхоаварийного жилья и снести дома. Такую задачу губернатор поставил еще в ноябре прошлого года, но в настоящее время из 20 территорий, в которых реализовывалась данная программа, отчитались только 14.

«Если вы так плохо выполняете поручения губернатора, то и работа стоит. Наводите порядок и дисциплину на местах. О результатах работы доложите. Все расселенные дома должны быть снесены до конца года», – подчеркнул Борис Дубровский. По данным на 1 января 2016 года в Челябинской области из участвующих в госпрограмме 1443 многоквартирных дома, подлежащих расселению и сносу, южноуральцы были переселены из 1133 домов. Из них снесено 802, что составляет 70 процентов. В очереди на снос еще более 300 домов, непригодных для жизни: 20 в Златоусте, 69 в Копейске, 25 в Кыштыме, 20 в Челябинске, 14 в Кунашакском, 44 в Саткинском и девять в Сосновском районах.

 

Другие материалы рубрики
10:52 Господдержка сама ищет предпринимателей

От бесплатных переговорных до сопровождения инвестпроектов: в городах Челябинской области открываются филиалы «Территории Бизнеса», где помогают и начинающим, и опытным бизнесменам

19:36 «Нет сомнений, что по итогам года губернатор готовит серьезные решения»

На этой неделе глава региона Алексей Текслер проинспектировал строительство ФАПов и ремонт дорог в Челябинской области. Выяснилось, что подрядчики грубо срывают сроки и выполняют свою работу некачественно. По мнению экспертов «Губернии», за этим последуют организационные выводы.

07:17 Станислав Мошаров: «Безнадежных нет: у всех городов и районов большие перспективы»

Почему не все главы городов и районов сразу поняли, зачем в Челябинской области вводятся кураторы территорий? Какие проблемы характерны для горнозаводской и северной частей региона и что уже удалось решить? Читайте об этом и многом другом в эксклюзивном интервью «Губернии» со Станиславом Мошаровым.

Возврат к списку