Пятница, 27 Ноября 2020

Видеообращение к губернатору опоздало. Борис Дубровский уже решает проблему жителей микрорайона «Просторы»

16.03.2016 Корреспондент: Светлана Николаева

Автомобилист во время своей поездки из микрорайона «Просторы» в Челябинск записал видеообращение на имя губернатора с требованием обратить внимание на разбитые дороги. Водитель замечает, что ежедневно вместе с сотней других жителей преодолевает этот путь, по которому отказываются ездить даже маршрутки – такой он ужасный. Говоря о том, почему дороги оказались в столь плачевном состоянии, автор видеообращения сам отвечает: мол, дороги не чистили зимой, просто сдвигая снег на обочину. А еще добавляет, что эту дорогу вообще никто не обслуживает, а предъявляемые претензии именно в адрес Дубровского, а не Тефтелева объясняет тем, что последний является ставленником главы региона.

- Если оставить эмоции видеообращения за скобками, то следует отметить, что дороги, ведущие к микрорайонам «Просторы» и «Белый хутор», находятся в ведении Сосновского района, администрация которого и несет ответственность за их состояние и качество обслуживания, - прокомментировал ситуацию заместитель руководителя Аппарата губернатора и правительства Челябинской области — начальник Управления пресс-службы и информации правительства области Дмитрий Федечкин. - Тем не менее этот вопрос находится на контроле у губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в связи с многократными обращениями жителей микрорайонов в общественную приемную, а также целым клубком проблем, которые не были решены при строительстве. Так что о проблеме не только знаем, но и уже решаем ее.

Как выяснила «Губерния», еще до появления видеообращения на этом проблемном участке дороги
по поручению Бориса Дубровского уже побывали заместитель губернатора Сергей Шаль и министр дорожного хозяйства и транспорта региона Алексей Гущин. Алгоритм дальнейших действий по приведению именно этой дороги в порядок уже определен, а губернатор в ближайшее время намерен сам попробовать проехать по этому бездорожью.

 

Другие материалы рубрики
10:52 Господдержка сама ищет предпринимателей

От бесплатных переговорных до сопровождения инвестпроектов: в городах Челябинской области открываются филиалы «Территории Бизнеса», где помогают и начинающим, и опытным бизнесменам

19:36 «Нет сомнений, что по итогам года губернатор готовит серьезные решения»

На этой неделе глава региона Алексей Текслер проинспектировал строительство ФАПов и ремонт дорог в Челябинской области. Выяснилось, что подрядчики грубо срывают сроки и выполняют свою работу некачественно. По мнению экспертов «Губернии», за этим последуют организационные выводы.

07:17 Станислав Мошаров: «Безнадежных нет: у всех городов и районов большие перспективы»

Почему не все главы городов и районов сразу поняли, зачем в Челябинской области вводятся кураторы территорий? Какие проблемы характерны для горнозаводской и северной частей региона и что уже удалось решить? Читайте об этом и многом другом в эксклюзивном интервью «Губернии» со Станиславом Мошаровым.

Возврат к списку