Южноуральцев призывают установить приложение для Андроид, чтобы оценить качество связи и сохранить 200 миллионов рублей в казне. О приложении «Качество связи» рассказал Заместитель губернатора Руслан Гаттаров.
Оно создано, чтобы составить народную карту покрытия услугами мобильной связи территории России, оценить качество связи на местах. К работе подключилась и Челябинская область.Чтобы заказать такую работу у специальной организации потребовалось бы 200 миллионов рублей, что в условиях экономии нерационально. Областные чиновники пошли другим путем, сделав ставку на новые технологии и взаимопомощь.
– Для того чтобы помочь правительству оценить реальное качество связи на местах, нужно установить себе на телефон или планшет приложение geo.minsvyaz.ru. При этом гаджет должен работать на платформе Андроид. После чего при включенном устройстве приложение будет в он-лайн режиме измерять качество связи в тех местах, где бывает его владелец и автоматически отправлять его на карту. Приложение сможет замерять уровень сигнала и в тех местах, где полностью отсутствует связь. Информация об этом участке будет отправлена в том момент, когда гаджет с установленным приложением попадет в зону с устойчивым сигналом, – рассказал Руслан Гаттаров. – Мы сможем увидеть зоны покрытия по всем основным операторам связи Челябинской области – Вымпелком, МТС, Мегафон и Теле2. После чего сможем вместе с операторами связи совместно работать над улучшениями качества связи в регионе.
Сегодня, по словам заместителя губернатора, на рассмотрение к нему приходит по одному-два обращения в день от жителей области с жалобами на качество связи.
– Связь влияет на качество жизни. Например, сложно вести бизнес без связи. Кроме того подчас от наличия связи зависит чья-то жизнь когда счет идет на секунды и минуты, – подчеркивает Руслан Гаттаров.
Руслан Гаттаров призывает всех жителей Челябинской области присоединиться к акции. Это не потребует затрат и больших усилий. Приложение будет съедать минимум Интернета, возможно чуть быстрее разряжать телефон, зато поможет улучшить качество связи в области, а вместе с тем и уровень жизни южноуральцев. Первыми к акции присоединятся сами чиновника. Сегодня разосланы письма во все муниципалитеты с обращением к руководителям территорий установить такое приложение на свои мобильные устройства.
Фото: Максим Куликов
Поделиться
поделиться:
Накануне Александр Леонидович встретил свой юбилей, принимал поздравления от друзей и близких, общественных деятелей, депутатов и чиновников. Ветеран скончался в ночь на 25 марта.
— Уход из жизни Александра Леонидовича Шаламова в день своего векового юбилея отозвался болью в сердце каждого, кто знал и любил этого замечательного человека. В его судьбе отразилась непростая история нашей Родины — со всеми ее драматическими и героическими событиями, с периодами преодоления и созидания, — выразил соболезнования губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub
Он начал действовать с сегодняшнего дня, 25 марта, за исключением горнозаводской зоны. Еще в восьми территориях региона – Ашинском, Катав-Ивановском, Кусинском районах, в Нязепетровском и Саткинском муниципальных округах, Златоусте и Усть-Катаве – пожароопасный сезон официально начнется с 5 апреля.
https://t.me/chgub
По мнению Александра Мельникова, это вполне реально, учитывая религиозность действующего мэра Алексея Лошкина. Эксперт не видит в этом расчетливого политического решения или имиджевую подоплеку. Александр Мельников убежден, что желание строить религиозные объекты – искренний посыл главы Челябинска.
– Знающие Алексея Лошкина, единодушно отмечают его религиозность и духовность, – обратил внимание политолог.
https://t.me/chgub