Пятница, 12 Июля 2024

Не выноси сор из избы! Житель Чебаркульского района заплатит штраф в пять тысяч за навоз

15.04.2016 Корреспондент: Михаил Титов

Максимальный штраф за организацию несанкционированной свалки в Чебаркульском районе назначили впервые за время работы административной комиссии. Как передает слова председателя комиссии Людмилы Пруденко ch-adm.ru, основанием для такого решения послужила позиция ответчика.

Во время рейда было установлено, что житель по ул. Зеленой д. Бутырки складирует навоз за пределами своего земельного участка. В марте он получил предписание с требованием очистить территорию, однако ничего не сделал. «Соседи ответчика подтвердили, что он постоянно выносит навоз за ворота и на их замечания никак не реагирует. Такое поведение можно считать злостным уклонением от соблюдения закона. А потому и наказание максимальное», – передает слова Людмилы Пруденко сайт администрации района. За аналогичное нарушение комиссия решила наказать еще одного жителя д. Бутырки штрафом в одну тысячу рублей. Рейды в населенные пункты будут проводиться регулярно, так что администрация Чебаркульского района призывает всех сельчан навести порядок вокруг своих домов на территории земель общего пользования.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:46 Губернатор поручил подрядчику сдать корпус Увельской школы без задержек

Во время визита Алексея Текслера на объект подрядчик сообщил, что новый корпус будет сдан до конца года. С третьей четверти ученики начальных классов смогут сесть за парты в новом корпусе.

15:02 Из-за столкновения трамваев в Златоусте один человек погиб и четыре пострадали

По поручению главы региона создана областная комиссия, которая установит причины произошедшего и виновных. Также губернатор распорядился обеспечить пострадавших высококачественной медицинской помощью специалистов Областной клинической больницы.

14:33 Подростки в Челябинске с помощью самокатов выломали ограждение на набережной реки Миасс

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как молодые люди разгоняются на электротранспорте и с силой ударяются в ограждение. Юных вандалов полиция нашла. Родителям несовершеннолетних придется оплатить ущерб, а 18-летний друг подростков, который тоже участвовал в акте вандализма, публично извинился перед челябинцами.

Возврат к списку