Понедельник, 26 Сентября 2022

Память еще жива. В украинском селе хотят увековечить подвиг героя из Магнитогорска

19.04.2016 Корреспондент: Марк Стырин

Жители украинского села Марьяновка Винницкой области накануне 71-й годовщины Победы решили установить памятник герою из Магнитогроска, лейтенанту Александру Зинчуку. Об этом сообщает агентство новостей «Доступ».

Председатель украинского села Леонид Луцков подал запрос от имени жителей села в администрацию южноуральского города с просьбой разыскать родственников героя. Для установки памятника им необходима фотография Александра Зинчука, которую, по мнению марьяновцев, им могут предоставить родные погибшего на Украине воина.

Александр Зинчук во время Великой Отечественной войны командовал минометной ротой 871-го стрелкового полка 276-й Темрюкской стрелковой дивизии. В бою при освобождении Марьяновки от немецко-фашистских захватчиков Александр погиб и был похоронен в центре села у церкви. Там-то и собираются жители украинского села установить памятник южноуральцу.

Все, кто что-либо знает о семье Александра Зинчука, могут обратиться в магнитогорский совет ветеранов по телефонам: 8 (3519) 26-03-55 и 8-3519-01-28-26.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:29 На Худякова в Челябинске завершили первый этап работ по расширению дороги

В следующем году на участке приведут в порядок тротуар и установят объекты инфраструктуры

17:05 В городском бору Челябинска высадили две тысячи молодых сосен

Акция «Сохраним лес» помогает пополнять зеленый фонд Южного Урала уже три года. За это время деревьев в лесах региона стало на четыре миллиона больше.

16:03 Владимир Павлов: «В ближайшее время никто не планирует отправлять мобилизованных на передовую»

Депутат Государственной думы от Челябинской области стал гостем проекта «Большая редакция» и ответил на самые главные вопросы о частичной мобилизации, спецоперации на Украине и референдумах

Возврат к списку