Понедельник, 26 Сентября 2022

Ушёл из жизни кыштымский журналист Виктор Рискин

21.04.2016

18 апреля, на 75 году жизни, скончался талантливый журналист Виктор Маркович Рискин, сообщили в газете «Кыштымский рабочий». Читателям он больше знаком под литературным псевдонимом Михаил Светлов.

Рискин Виктор.jpgТе, кто регулярно читает «Кыштымский рабочий», хорошо помнят цикл его публикаций под рубрикой «Личность».   В прошлом году на протяжении всего первого полугодия почти в каждом номере газеты за подписью Михаила Светлова выходили рассказы о фронтовиках и тружениках тыла. А ещё была серия очерков «Они создавали Челябинскую область». Виктор Маркович  начинал в «Уфалейском рабочем», был редактором ашинской газеты «Стальная искра», с 1987 и по 1996 год работал в «Кыштымском рабочем». Затем трудился в качестве собственного корреспондента в  газете «Челябинский рабочий». А в 2013 вернулся в Кыштым.

По стопам Виктора Марковича пошел его сын Марк Рискин, который сейчас является первым заместителем главного редактора «Южноуральской панорамы».

Прощание с Виктором Рискиным состоится завтра, 21 апреля, в ритуальном зале города Кыштыма с 11:30 до 12 часов.

Коллектив медиахолдинга «Гранада Пресс» приносит соболезнования родным и близким Виктора Марковича

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:29 На Худякова в Челябинске завершили первый этап работ по расширению дороги

В следующем году на участке приведут в порядок тротуар и установят объекты инфраструктуры

17:05 В городском бору Челябинска высадили две тысячи молодых сосен

Акция «Сохраним лес» помогает пополнять зеленый фонд Южного Урала уже три года. За это время деревьев в лесах региона стало на четыре миллиона больше.

16:03 Владимир Павлов: «В ближайшее время никто не планирует отправлять мобилизованных на передовую»

Депутат Государственной думы от Челябинской области стал гостем проекта «Большая редакция» и ответил на самые главные вопросы о частичной мобилизации, спецоперации на Украине и референдумах

Возврат к списку