Вторник, 28 Мая 2024

Приступили к исполнению поручений. Борис Дубровский прокомментировал итоги визита Дмитрия Медведева на Южный Урал

27.04.2016 Корреспондент: Денис Александров Фото: Наиль Фаттахов

Глава региона сообщил, что правительство региона приступило к реализации задач, поставленных Дмитрием Медведевым во время рабочей поездки в Челябинскую область. Губернатор рассказал о том, какие темы были обсуждены, и выразил благодарность премьер-министру России за визит в Челябинскую область.

–  Мы благодарны Дмитрию Анатольевичу Медведеву за то, что он нашел возможность приехать в Челябинскую область и провести в нашем регионе правительственную комиссию по теме импортозамещения, – отметил Борис Дубровский. –  Повод был значимым – старт производства, которое является ярким примером государственно-частного партнерства, импортозамещения и удачного трансфера в Россию иностранных технологий, в данном случае – итальянских. Хочу особо подчеркнуть, что предприятия на этой производственной площадке работают в режиме резидентов индустриального парка – одного из самых первых и успешных в России. И в числе секретов этого успеха – льготы по налогу на прибыль и обнуление налога на имущество, предоставляемые региональными властями.

По словам главы региона, министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области в соответствии с озвученным премьер-министром поручением приступило совместно с Минтрансом России и другими ведомствами к отработке тех дополнительных механизмов и возможностей, которые могут быть предоставлены региону для улучшения состояния дорожного покрытия.

– Мы обсудили с Дмитрием Анатольевичем Медведевым вопросы, связанные с подготовкой нашего региона к приему саммитов ШОС и БРИКС, нашей инициативой о строительстве высокоскоростной магистрали Екатеринбург – Челябинск. Премьер-министр дал также ряд поручений по нашим обращениям, связанным с совершенствованием транспортно-логистической инфраструктуры, реконструкцией культурных объектов и социально-экономическим развитием ЗАТО. Я удовлетворен тем вниманием, которое председатель правительства уделил проблемам и насущным вопросам Челябинской области, – сказал губернатор. 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Южный Урал стал одним из самых гостеприимных регионов для промышленных туристов

В пятерке наиболее открытых — Кузбасс, Московская, Белгородская и Свердловская области. Наш регион занял почетное третье место по степени промышленного гостеприимства. Анализ провело агентство стратегических инициатив при поддержке федерального Минпромторга.

16:37 В течение года в Южноуральске полностью преобразятся 11 дворов

Придомовые территории обновят в 2024 году по проекту «Формирование комфортной городской среды»

15:13 Уголовное наказание за пьяную езду ждет 29 челябинских водителей

Ранее их уже привлекали к административной ответственности, но правильных выводов после крупного штрафа и лишения прав автомобилисты не сделали. Теперь за повторное управление машиной в нетрезвом виде им грозит до трех лет колонии.

Возврат к списку