Вторник, 21 Мая 2024

Где чистота улиц? Борис Дубровский потребовал навести порядок к 1-му мая

29.04.2016 Корреспондент: Максим Куликов

На утреннем совещании по санитарной уборке Челябинска 28 апреля Борис Дубровский в жесткой форме потребовал привести в порядок улицы к началу мая. По мнению губернатора, сегодня нет объективных причин для задержки этого процесса. Виной всему неорганизованность властей.

– А вы записывайте! Я так понял, до нас не доходит эта задача. Вот, вы и запишите ее себе!  – порекомендовал присутствующим Борис Дубровский, поставив на совещании вопрос о наведении порядка в Челябинске к 1-му мая.

Губернатор отметил, что погодные условия «как никогда благосклонна к нам». И этим нужно активно пользоваться при наведении чистоты и ремонте дорог.

– Но в поездках по городу ничего хорошего не увидел. Одни негативные ощущения… Сегодня проезжая по городу я не увидел никакой техники. Мосты грязные, возле бордюров огромные кучи мусора. Кто это будет убирать и когда? – спросил он присутствующих.

По мнению губернатора виной всему неумелая организация работы.

– Мне интересно, как у нас выстроен сам алгоритм действий. Не лозунг: «Давайте уберем город», а как мы эту работу организовываем. Хочу понять, как в такой работе на местах участвуют, в том числе и главы районов.

Борис Дубровский посоветовал активнее сотрудничать с управляющими компаниями и подрядными организациями, привлекать дополнительные силы к уборке города, а также ремонту дорожного покрытия.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:38 Под Челябинском поезд из Анапы раздавил «Ниву»

Автомобиль стоял около железнодорожных путей. В салоне никого не было. Машинисту пришлось экстренно тормозить, но избежать столкновения не получилось.

10:55 В горах Челябинской области зацвели сибирские розы

Купавка – еще одно название цветка – набрала цвет еще в апреле. Однако резкое понижение температуры и внезапные весенние снегопады напугали растение.

18:08 «С нами Бог»: Южный Урал принял лучшие хоровые коллективы страны на фестивале духовной музыки

Челябинская область в восьмой раз приняла одно из самых впечатляющих духовных мероприятий, которое в этот раз охватило девять южноуральских территорий. Услышать песнопения хоровых коллективов из разных городов страны довелось жителям Челябинска, Аши, Троицка, Сатки, села Долгодеревенского, Катав-Ивановска, Озерска, Варны и Кыштыма, где прошел заключительный гала-концерт. Как отмечают в Челябинской епархии, участников фестиваля там встречали овациями.

Возврат к списку