Вторник, 25 Января 2022

Накануне праздника – в новую квартиру. Список ветеранов, нуждавшихся в жилье, в Увельском районе закрыт

29.04.2016

В Увельском районе накануне майских праздников произошло знаковое событие: жилищный сертификат на сумму один миллион семьдесят восемь тысяч рублей получил ветеран войны Николай Лиховенков. А знаковое потому, что все сто процентов ветеранов, нуждающихся в жилье получили квартиры. И Николай Исаевич закрыл этот список.

Лиховенков Николай Исаевич – ветеран Великой Отечественной войны. Прошел с Красной Армией весь боевой путь от границ России до Берлина, участвовал в освобождении Бреста, Варшавы, и многих других европейских городов. Был контужен во время артобстрела, потерял много друзей, но выжил в этой жестокой кровопролитной войне. Двадцать три года проработал в РЭС Увельского района, где его хорошо знают и помнят. До сих пор коллектив РЭС присылает Николаю Исаевичу поздравления и подарки на каждый праздник.

Там же, в РЭС, он познакомился со своей будущей женой, родившей ветерану троих детей. Сегодня Лиховенков глава большой семьи: у него шестеро внуков, и уже десять правнуков.

И сейчас 93-летний ветеран, чью грудь украшает внушительный комплект орденов и медалей, принимает гостей в новом доме – добротной кирпичной двухэтажке с крепкой железной дверью. Жилищный сертификат на сумму один миллион семьдесят восемь тысяч рублей, полученный благодаря главе района Анатолию Григорьевичу Литовченко, дал Лиховенкову возможность перебраться из ветхого домика, стоявшего практически на болоте, в современную просторную квартиру.

– В конце прошлого года мы получили заявление от Николая Исаевича,  и через два месяца уже подготовили сертификат, – рассказывает Анатолий Литовченко. – Конечно, это большое событие для нашего района – ведь Лиховенков стал в нашем районе последним ветераном войны, стоявшим в очереди на жильё. Мы решили сделать ему и его семье еще один небольшой подарок – в новую квартиру новосёлы заезжают с новым шкафом.

На прощание Анатолий Григорьевич сердечно поздравил Николая Исаевича с наступающим Днем Победы, пожелал ему крепкого здоровья и благополучия:

– Более семидесяти лет назад завершилась война, которая заглянула в каждый дом, в каждую семью. Не каждый вернулся домой с поля сражений. Но те, кто выжил, такие, как Николай Исаевич стали образцом мужества, героизма, и любви к Родине. Именно эти качества они сегодня прививают молодёжи, служа ей наглядным примером. Наш священный долг – помогать таким людям. Спасибо вам за Победу, Николай Исаевич, низкий вам поклон.

 

 

Другие материалы рубрики
08:39 20 детей попали в больницы Челябинской области с ковидной пневмонией

Как сообщили в министерстве здравоохранения Челябинской области, всего в стационарах проходят лечение 66 юных южноуральцев

07:18 Кондукторам трамваев, в которых вводят валидаторы, предлагают переучиться на водителей

В конце марта во всех трамваях появятся валидаторы – «Губерния» выяснила, кто против

Возврат к списку