Вторник, 25 Января 2022

Дети примерят маски. В Челябинске состоится детский фестиваль искусств MUCH

04.05.2016 Корреспондент: Иван Васнецов

Взрослый фестиваль MUCH уже дважды проходил в южноуральский столице, и пользовался успехом у зрителей. MUCH – это фестиваль, в котором все виды искусств переплетаются друг с другом, а связующим звеном является музыка. На разных площадках города проходят выставки картин, кинопоказы, концерты.

На этот раз немецкий музыкант Альфред Генгер, директор фестиваля MUCH, и его креативная команда Freddie’s Friends («Друзья Фредди») подготовили для челябинской публики пять проектов. Главными участниками этого творческого марафона станут дети, однако, как уверяют организаторы, мероприятия фестиваля будут в равной степени интересны и взрослым.

Детский фестиваль искусств MUCH fest. KIDS пройдет с 13 по 20 мая. Открытие состоится в Новом Художественном театре. После торжественной части зрители смогут насладиться детским концертом «Маленькие друзья Фредди», в котором, по традиции, юные таланты сыграют совместно с ведущими музыкантами Урала. В завершение вечера участники и гости поместят свои пожелания в Капсулу времени, которая будет вскрыта через год, на следующем фестивале.

Следующее мероприятие форума – это кинопроект «Колыбельные мира», который перенесет детей и взрослых в мир сновидений и мечтаний. НХТ на один вечер превратится в огромную детскую комнату. Юные музыканты, совместно со взрослыми, озвучат анимационные фильмы и исполнят колыбельные народов мира.

Выставка живописи и графики RANDOM KIDS заполнится детскими рисунками со всего города. Около 100 работ юных художников можно будет увидеть в отеле Parkcity. Здесь же пройдут и мастер классы по музыке, живописи, актерскому мастерству, танцам, поэзии, кино и моде для всех челябинцев.

Грандиозным завершением первого детского фестиваля искусств MUCH fest. KIDS станет бал-маскарад. На пару часов гранд отель «Видгоф» погрузится в атмосферу венецианского карнавала, где главным атрибутом будет маска. Вечер пройдет под звуки камерного оркестра и классической гитары. Зрители смогут послушать музыку в полной темноте во время одного из особенных номеров вечера, насладиться фуршетом, увидеть цирковые выступления, показ театра моды. Дресс-код церемонии – Creative Black Tie.

Стоимость билетов:

13 мая. Концерт-открытие. Детский билет – 100 рублей, для взрослых – 200 рублей;

15 мая. Кинопроект «Колыбель мира». Детский билет – 150 рублей, для взрослых – 300 рублей;

20 мая. Бал-маскарад. Детский билет – 500 рублей, для взрослых – 1000 рублей.

Дополнительная информация по телефонам: +7 (932) 308-75-54, 8-900-088-93-50,
248-70-98 (звонить с 10:00 – 19:00).

Кстати. Название фестиваля происходит от сочетания начальных букв ключевых для проекта слов: МUsic (музыка) и CHelyabinsk (Челябинск). В переводе с английского слово MUCH означает «много», что отражает концепцию изобилия талантов, идей и творчества.

wbzn53lr.jpg

Фото: vk.com/muchfest

 

Другие материалы рубрики
08:39 20 детей попали в больницы Челябинской области с ковидной пневмонией

Как сообщили в министерстве здравоохранения Челябинской области, всего в стационарах проходят лечение 66 юных южноуральцев

07:18 Кондукторам трамваев, в которых вводят валидаторы, предлагают переучиться на водителей

В конце марта во всех трамваях появятся валидаторы – «Губерния» выяснила, кто против

Возврат к списку