Понедельник, 25 Января 2021

Эстафета добра. Рестораторы Челябинска поддержали акцию «Губернии»

10.05.2016 Корреспондент: Сергей Николаев

В преддверии Дня Победы газета «Губерния» предложила всем южноуральцам присоединиться к эстафете добра, сделав какое-нибудь реальное дело для живущих рядом ветеранов. Журналисты нашей газеты, например, провели субботник в огороде одинокой пенсионерки, матери служившего в Афганистане солдата. На наш призыв откликнулись редакции разных СМИ, школьники, общественные организации и даже рестораторы.

К примеру, 5 мая челябинский ресторан «Сова» организовал праздничный обед для участников Великой Отечественной войны и членов их семей. В подготовке акции помощь ресторану оказали министерство социальной защиты Челябинской области и благотворительный фонд «Родная». По словам Натальи Басковой, директора этого фонда, с каждым годом все меньше остается ветеранов.

- Мы с трудом нашли именно семейные пары, кому здоровье позволяет выходить из дома, - рассказала она. - На обед были приглашены шесть пар из разных районов Челябинска. И хотя главам семей фронтовиков далеко за 90 лет, но они отличаются завидной бодростью, а их вторые половинки, хоть и не намного моложе, но отнеслись к походу в ресторан по-женски — на обед приехали с прическами, нарядные, а главным украшением были ордена и медали.

В зале на экране демонстрировались военные фильмы, играла музыка военных лет, а на протяжении всего мероприятия дежурил врач.

- Мы не так часто выбираемся из дома и редко бываем в подобных заведениях. Спасибо, что не забываете нас, что устроили для нас такой праздник. Ждем приглашения на следующий год, — поблагодарили супруги Комиссаровы.

Управляющий ресторана Сергей Панов рассказал, что акция «Губернии» оказалась созвучной всероссийскому движению «Волонтеры Победы», к которой в эти дни присоединяются многие.

- Мы тоже решили присоединиться к этому движению, - отметил Сергей Панов. - Уверен, чтобы наш пример поддержат и другие предприниматели, владельцы бизнеса, предприятия, компании. У каждого из нас есть возможность подарить ветеранам праздник. Не обязательно делать это 9 мая. Устроить праздник для ветеранов, сделать подарки или оказать посильную помощь можно в любой другой день.

r2s6w99c.jpg

 

Другие материалы рубрики
17:24 В Общественной палате прошедшие митинги назвали спокойными

Уличные выступления не обошлись без задержаний, но полиция вела себя корректно

13:39 На Алом поле в Челябинске собираются поставить памятник Александру II

Трехметровая статуя российского императора появится в самом центре города

11:48 Студентка из Челябинска победила на конкурсе «Лидер XXI века»

Помимо учебы в вузе, она активно участвует в различных общественных проектах

Возврат к списку