Понедельник, 26 Сентября 2022

Обещал – сделал. По поручению Дмитрия Медведева Челябинская область получит дополнительные средства на ремонт дорог

16.05.2016 Корреспондент: Денис Александров

Во время своего визита в Челябинск в конце апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев особое внимание уделил проблемам с дорогами и распорядился направить на ремонт дорожной сети Челябинской области дополнительные средства из федерального бюджета. Стало известно, что региону выделили 400 миллионов рублей. Так, в общем в этом году на ремонт дорог на Южном Урале будет направлено более 10 миллиардов рублей.

– Совместно с представителями федеральных органов составлен конкретный, «поименный» перечень объектов, которые планируем отремонтировать. Автодором Российской Федерации принято решение о дополнительном выделении 400 млн рублей. По 200 млн рублей получат Челябинск и Челябинская агломерация, средства пойдут, в частности, в Копейск и на дороги областного значения, – уточнил заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль.

По словам Сергея Шаля, деньги поступят в ближайшее время, при этом работы будут организованы еще до их поступления. Средства пойдут на проведение ремонтных работ во всех муниципалитетах Челябинской области.

– Также возможно дальнейшее поступление дополнительных средств из федерального бюджета, объем в настоящее время уточняется федеральным центром, – добавил замгубернатора. – В целом деньги пойдут на так называемый «средний» ремонт, предполагающий проведение работ общей площадью до 25% дорожного полотна. Это текущий ремонт тех дорог, которые находятся в наиболее плохом состоянии. Конкретный перечень дорог опубликован на сайте администрации города Челябинска, план работ размещается ежедневно.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:29 На Худякова в Челябинске завершили первый этап работ по расширению дороги

В следующем году на участке приведут в порядок тротуар и установят объекты инфраструктуры

17:05 В городском бору Челябинска высадили две тысячи молодых сосен

Акция «Сохраним лес» помогает пополнять зеленый фонд Южного Урала уже три года. За это время деревьев в лесах региона стало на четыре миллиона больше.

16:03 Владимир Павлов: «В ближайшее время никто не планирует отправлять мобилизованных на передовую»

Депутат Государственной думы от Челябинской области стал гостем проекта «Большая редакция» и ответил на самые главные вопросы о частичной мобилизации, спецоперации на Украине и референдумах

Возврат к списку