Понедельник, 26 Сентября 2022

Борис Дубровский: «Дома будут достроены, дольщики – защищены»

18.05.2016 Корреспондент: Светлана Николаева

Губернатор Челябинской области поручил своему заместителю Сергею Шалю подготовить аналитическую записку по поводу финансового оздоровления крупной компании-застройщика «Гринфлайт» и сформулировать рекомендации по поводу предложений потенциальных инвесторов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Напомним, «Гринфлайт» имеет неисполненные обязательства перед несколькими тысячами дольщиков. Борис Дубровский держит на контроле эту ситуацию, отмечая, что дома в любом случае построят, а дольщики должны быть защищены.

«Губернии» стало известно, что на прошлой неделе прошли переговоры с потенциальными инвесторами, а также состоялись собрания дольщиков.

- Потенциальный инвестор уже есть, пока он просчитывает свои риски и условия вхождения в проект, - сказал Борис Дубровский. - Понятно, что любой инвестор будет входить в такой сложный проект только при условии организационной и финансовой поддержки правительства Челябинской области. Соответственно необходимо просчитать нагрузку на бюджет. Решение по «Гринфлайту», как я и обещал ранее, будет принято до конца мая.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:29 На Худякова в Челябинске завершили первый этап работ по расширению дороги

В следующем году на участке приведут в порядок тротуар и установят объекты инфраструктуры

17:05 В городском бору Челябинска высадили две тысячи молодых сосен

Акция «Сохраним лес» помогает пополнять зеленый фонд Южного Урала уже три года. За это время деревьев в лесах региона стало на четыре миллиона больше.

16:03 Владимир Павлов: «В ближайшее время никто не планирует отправлять мобилизованных на передовую»

Депутат Государственной думы от Челябинской области стал гостем проекта «Большая редакция» и ответил на самые главные вопросы о частичной мобилизации, спецоперации на Украине и референдумах

Возврат к списку