Четверг, 20 Сентября 2018

С Ильменки – в студию. Лучший бард фестиваля запишет профессиональный альбом песен

01.06.2016 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: Роман Шикалов

Один из самых популярных бардовских фестивалей в этом году состоится с 10 по 12 июня на территории Горно-лыжного центра (ГЛЦ) «Солнечная долина». Любители песен у костра соберутся уже в сороковой раз. К юбилею Ильменского фестиваля Фонд Олега Митяева учреждает премию в рамках конкурса авторской песни

Как всегда главным событием Ильменского фестиваля станет конкурс авторской песни. В этом году в нем примут участие около трехсот человек. Победитель творческого соревнования получит специальную премию имени Михаила Вейцкина. Именно этот человек был создателем программы Ильменского фестиваля в том виде, в каком она существует по сегодняшний день. Неоднократно Михаил Яковлевич был в составе жюри и режиссёром концертов Ильменского и Грушинского фестивалей. После переезда в Москву преподавал в ГИТИСе. Премия включает в себя сертификат на 20 тысяч рублей и пять часов звукозаписи от профессиональной студии «BGP-Music» в Челябинске.

IMG_3764.JPG

– Мы надеемся, что эта новость привлечёт больше новых участников конкурса. В планах – сделать эту премию ежегодной, – заявила председатель правления Фонда Олега Митяева Елена Гришина. 

Уже во второй раз Ильменский фестиваль будет проходить на территории горнолыжного курорта «Солнечная долина». Фестивальную площадку сменили после трагедии в 2014 году, когда во время шквала под деревьями погибли люди. В 2015 году было принято решение проводить фестиваль на открытой местности.

«Губерния» уже сообщала, что по традиции фестиваль соберет в «Солнечной долине» знаменитых российских авторов и исполнителей бардовской песни: Ларису Брохман, Анатолия Киреева, дуэт «Зеленая лампа», ансамбль «Седьмая бригада». Как всегда на сцене выступит бессменный руководитель и творческий вдохновитель фестиваля Олег Митяев. «Звездным» гостем этим летом станет Юрий Гальцев. Его выступление запланировано на 11 июня.

Как и в прошлом году будут работать две сцены: главная и лесная. Кроме того будет развернута торговая ярмарка и организован творческий центр. Палаточный лагерь начнет принимать гостей 10 июня в 8 часов утра. Размещение в палаточном лагере, участие во всех мероприятиях и посещение концертов, как и в прежние годы, будет бесплатным. Подробности о фестивале на сайте ilmeny.org.

IMG_3784.JPG

Юбилейная Ильменка получила поддержку на федеральном уровне. Главный редактор федеральной газеты «Культура», член президиума Совета при Президенте РФ по культуре и искусству, секретарь союза кинематографистов РФ Елена Ямпольская оказала содействие в организации мероприятия, а также привлекла спонсоров и меценатов. Кроме того, в федеральной газете «Культура» выйдут публикации об Ильменке и вкладе фестиваля авторской песни в формирование культурного и нравственного развития россиян нескольких поколений.

Как добраться до «Солнечной долины»

Поездом

На пригородном электропоезде доехать до станции г. Миасс, откуда следуют маршрутные такси, автобусы до ГЛК «Солнечная долина» по маршруту «Миасс – Хребет» (10 км). 

Автомобилем

* Из Челябинска (120 км): по трассе М5 на Уфу, поворот на п. Атлян, далее поворот на п. Сыростан (10 км), далее по указателю. 

* Из Екатеринбурга (230 км): по трассе Екатеринбург - Тюбук - Касли - Кыштым - Карабаш - Миасс, через центральный район г. Миасса, через мост р. Миасс далее по указателям на п. Сыростан.

ab3d89fe5d3eef42e5d0d06d398613c3_1024_768.jpg

 

Другие материалы рубрики
16:21 Кто из глав самый эффективный?

Экспертная комиссия и жители поставили оценки органам местного самоуправления. «Губерния» изучила рейтинг эффективности руководителей и попросила прокомментировать его первого заместителя министра экономического развития Челябинской области Наталью Лугачеву.

15:20 «За холодные батареи ответите!»

Все города и районы Челябинской области укладываются в график подготовительных работ к отопительному сезону. Но есть несколько территорий, к которым пристальное внимание. «Губерния» выяснила, о чем речь и кого накажут в случае срыва отопительного сезона.


12:57 В Челябинске хотят «застолбить» зеленые участки

Столицу Южного Урала окольцуют лесопарками. В десятикилометровой (пока десятикилометровой) зеленой зоне нельзя будет не только жечь костры и ломать деревья, но и ограничивается ведение хозяйственной деятельности.  Для чего это делается, кто против и почему почти все земли оказались в чьей-то собственности? «Губерния» попыталась разобраться в этом вопросе, а также выяснила, как в Челябинске лес будет беречь человека, а человек  - лес.

Возврат к списку