В Челябинской области активно отметили День защиты детей. Во всех городах и поселках области прошли различные мероприятия. Не забыли на Южном Урале и о детях, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Более 700 школьников из Челябинска, Южноуральска, Троицка, Пласта, Копейска, Коркино, Еманжелинска и Увельского, Октябрьского, Троицкого, Красноармейского и Сосновского муниципальных районов приехали в Челябинский молодежный театр на благотворительный спектакль «Все мыши любят сыр».
Всех детишек поздравили с праздником первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин и министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина.
– Двоек много наполучали? – поинтересовался Евгений Редин, обращаясь со сцены к приехавшим юным зрителям.
– Да!!! Нет!!! – Прозвучали ответы.
– С сегодняшнего дня у вас начинаются летние каникулы. И до осени вы ничем не занимаетесь, а только веселитесь, – продолжил беседу первый замгубернатора. – Сегодня вам артисты нашего театра приготовили волшебное действие. Правда, волшебное. И вы его увидите. И когда приедете домой, пусть сказка вас не оставляет. И пусть у вас все будет, как в сказке, которую вы сегодня увидите на этой сцене. Хороших вам каникул. Набраться…
– Сил! – доносится крик из зала.
– Сил, правильно подсказывают, – согласился Евгений Редин с неизвестным юным собеседником.
– И ума! – звучит из зала вторая подсказка.
– Да вы сами все знаете! – завершает разговор Евгений Редин. – С праздником вас! С долгожданными каникулами, с Днем защиты детей, с началом лета!
– Это губернаторское мероприятие, в котором принимают участие ребятишки, находящиеся в трудной жизненной ситуации, проживающие в наших детских домах и других социальных учреждениях, – продолжает разговор Евгений Редин уже с представителями средств массовой информации. – Всего по Челябинской области организовано несколько таких мероприятий. 2,5 тысячи детей будут участвовать в них. Здесь сейчас присутствуют детишки из восьми близлежащих к Челябинску районов . Они посмотрят спектакль , поучаствуют в играх, получат сладкие подарки. И с хорошим настроением войдут в лето.
Татьяна Никитина и Евгений Редин поделились с «Губернией» также своими воспоминаниями и впечатлениями о том, как они сами отмечали День защиты детей, когда были маленькими.
Евгений Редин:
– Самое яркое впечатление о б этом празднике – это мороженка, которая давалась бесплатно. Это было томатное мороженое по семь копеек за штуку. И это было счастье. Всем, кто участвовал в празднике, выдавался талончик, по которому и можно было получить эту безграничную радость.
Конечно, были разные аттракционы, парки, но самое главное – это мороженое
Татьяна Никитина:
– Я родилась и выросла в Краснодарском крае. А там в это время года уже вовсю бушует лето. Созревает черешня, вишня, клубника. И мне кажется, что все это придавало всегда шарма. Поэтому у меня самые лучшие воспоминания: Детский праздник – это всегда солнце, всегда тепло, всегда хорошее настроение. А еще я занималась в ансамбле русских народных танцев. И потому нам приходилось 1 июня выступать перед детьми на сцене в парке на свежем воздухе. Самое интересное, что эта досчатая сцена сохранилась и сейчас.
Поделиться
поделиться:
Челябинская область подписала соглашение, которое закрепляет механизмы сотрудничества участников проекта по строительству межуниверситетского кампуса. Документ также определяет срок реализации концессионного соглашения, включая порядок расчетов, изменения условий финансирования и обмен информацией о проекте.
https://t.me/chgub
Мошенники все чаще пытаются манипулировать россиянами, чтобы устраивать диверсии на энергообъектах страны. В Минэконом России фиксируют рост числа попыток несанкционированного проникновения на электроподстанции для их повреждения.
https://t.me/chgub
Уникальная народность Южного Урала — нагайбаки — привлекла внимание челябинского филолога и режиссера Екатерины Максимовой. Девушку так заинтересовал этот этнос, что она решила глубже познакомиться с его традициями и культурой и даже снять об этом мультфильм. Инициатива была поддержана президентским Фондом культурных инициатив. В результате получилась короткометражка «Нагайбакская сказка», основанная на фольклорном наследии нагайбаков.
Какой у мультфильма сюжет? Что за особенности нагайбакской культуры он показал? И планирует ли творческая команда продолжать создавать мультфильмы об уникальном народе Южного Урала? Об этом — в нашем материале.
https://t.me/chgub