Вторник, 21 Мая 2019

Ошкины - трудовая династия Златмаша

08.02.2017 Корреспондент: Дарья Нестерова Людмила Ошкина Фото:zlatoust74.ru

«День завода стал давно семейным праздником»

Воспитание детей и сохранение семейных ценностей и традиций – это непростой и очень важный труд, который, безусловно, заслуживает внимания. В этом году за настоящую семейную доблесть губернатор Борис Дубровский отметил знаком отличия семью Ошкиных из Златоуста. Она получат денежную премию в размере 100 тысяч рублей.

Семья Ошкиных – трудовая династия рабочих Златмаша. Родоначальник – Николай Ошкин проработал в чугунном цехе 15 лет, в 1964 году вышел на пенсию. Шестеро его детей пошли по стопам отца и тоже связали свою жизнь с заводом. Затем к ним подключились и внуки. Общий трудовой стаж трех поколений семьи Ошкиных составляет более 358 лет.

– Награда «Семейную доблесть» – это заслуга всей нашей семьи рассказала «Губернии» Людмила Ошкина, младшая дочь Николая. –  Все мои братья и сестры начинали здесь – шли работать после школы и трудились до самой пенсии. Для нашей семьи работать на заводе – это престижно. Это предприятие, которое воспитывает человека, и для нас большая честь, что наши заслуги увидели и отметили. Важно показать, что в области много таких рабочих семей, которые вкладывают очень много сил в свое предприятие. Для нашей семьи Златмаш уже стал чем-то особенным, день завода, 29 июня, отмечаем, как семейный праздник.

Семью Ошкиных на заводе все знают и уважают. Людмила Николаевна – начальник бюро производственно-технического комплекса по изготовлению электробытовых изделий Златоустовского машиностроительного завода. Она единственная из «второго поколения» продолжает трудиться на предприятии, остальные уже вышли на пенсию, но также болеют душой за родной завод. Теперь дело продолжают уже их дети.

– Людмила Николаевна у нас – надежда и опора инструментального хозяйства, – рассказала «Губернии» директор Людмила Коноплева. – Она человек, как говорится, старой закалки – советской, поэтому всегда готова нести ответственность и за порученное дело, и за коллектив. На «отлично» справляется с такой серьезной, сложной работой и при этом успевает вести активную общественную деятельность.

 

Возврат к списку